Яблочный пирог с грецким орехом

Яблочный пирог с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#спас Такое оформление пирога может заменить торт на праздничном столе. Хрустящая...
22

Ингредиенты

сливочного масла 185 гр
сахара 80 гр
разрыхлителя 1 ч.л.
пшеничной муки 400 гр
сметаны 2 ст.л.
Прослойка:
корицы 3 ч.л.
рисовой муки 2 ст.л.
сливочного масла комнатной температуры 50 гр
Яблочная начинка:
яблока 3
сахара 1 ст.л.
корицы 1 ч.л.
сливочного масла 30 гр
грецкий орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель. На крупной тёрке натереть масло, перемешать с сухой смесью в крошку. Добавить сметану и собрать в комок. Разделить тесто на две части. Из одной части сформировать основу для пирога.
2
Яблочная начинка: Яблоки почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Сложить в сковороду, добавить масло, корицу и сахар - тушить 5-10 минут. Охладить, добавить измельчённый орех.
3
Коричная начинка: Корицу, сахар, разрыхлитель и муку смешать до однородности, добавить масло - перемешать до однородной крошки.
4
Из второй части теста раскатать прямоугольный пласт толщиной в 2 мм. По всей поверхности распределить начинку. Скрутить в плотный рулет. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Порезать на кружочки толщиной в 3-4 мм.
5
Сборка: На основу выложить яблочную начинка. Поверх разложить кружочки с коричной начинкой.
6
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 40-50 минут. Подавать к столу можно в теплом виде с шариком ванильного мороженого.
7
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!