avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с капустой и грецкими орехами

Заливной пирог с капустой и грецкими орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Вкусные заливные пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное слой теста...
1,5 часа
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйцо 3 шт.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сметана 7 ст. л.
  • Майонез 7 ст. л.
  • Мука 8-10 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Капуста молодая 350 г
  • Орехи грецкие 2 ст. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочное масло 40 г.(для смазки пирога)

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
2
Готовим начинку. Грецкие орехи обжариваем без масла и измельчаем. Капусту тонко шинкуем.
3
Добавляем в капусту измельченные орехи, солим, перчим, добавляем оливковое масло и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
4
Форму выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем. Выкладываем начинку и также распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем оставшееся тесто и также распределяем ровным слоем. Ставим пирог в хорошо разогретую до 190°С духовку в течение 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
5
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - после прокола она должна оставаться сухой и чистой. Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями