Заливной пирог с капустой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Вкусные заливные пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное слой теста...
1,5 часа
5
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйцо 3 шт.
- Соль ½ ч. л.
- Сметана 7 ст. л.
- Майонез 7 ст. л.
- Мука 8-10 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Капуста молодая 350 г
- Орехи грецкие 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сливочное масло 40 г.(для смазки пирога)
Шаги приготовления
1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
2
Готовим начинку. Грецкие орехи обжариваем без масла и измельчаем. Капусту тонко шинкуем.
3
Добавляем в капусту измельченные орехи, солим, перчим, добавляем оливковое масло и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
4
Форму выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем. Выкладываем начинку и также распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем оставшееся тесто и также распределяем ровным слоем. Ставим пирог в хорошо разогретую до 190°С духовку в течение 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
5
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - после прокола она должна оставаться сухой и чистой. Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
7
1
1
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями