Заливной пирог с капустой и грецкими орехами

Автор Людмила Трофимова
Вкусные заливные пироги хороши и горячими, и в холодном виде. Самое главное слой теста в н...

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 3 шт.
Соль ½ ч. л.
Сметана 7 ст. л.
Майонез 7 ст. л.
Мука 8-10 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Капуста молодая 350 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 40 г.(для смазки пирога)
1,5 часа
5
14
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим необходимые ингредиенты. Готовим тесто. Смешиваем в миске яйца, майонез, сметану, соль, до однородного состояния. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Муку добавляем постепенно, ее может понадобится чуть больше или меньше. Тесто должно быть как густая сметана.
2
Готовим начинку. Грецкие орехи обжариваем без масла и измельчаем. Капусту тонко шинкуем.
3
Добавляем в капусту измельченные орехи, солим, перчим, добавляем оливковое масло и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
4
Форму выстилаем пергаментной бумагой. В форму выливаем половину теста и равномерно его распределяем. Выкладываем начинку и также распределяем ровным слоем. Сверху выкладываем оставшееся тесто и также распределяем ровным слоем. Ставим пирог в хорошо разогретую до 190°С духовку в течение 40-50 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
5
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - после прокола она должна оставаться сухой и чистой. Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 20. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
7
1
1
5
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!