Заливной капустный пирог на кефире с майонезом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рататуй Тимурович
#люблю этот пирог можно назвать ленивым, так как тесто очень легко готовится и его не...
Ингредиенты
капуста белокочанная 300 г
лук 2 шт
морковь 1
яйца 2
Укроп / грибы по желанию
Тесто
майонеза 1 стакан
кефира 1 стакан
муки 1 стакан
сахара 1 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала натереть морковь на крупной тёрке, нарезать лук. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук. Быстро на сильном огне обжарить вместе с морковью. Выложить капусту и, не снижая нагрев, обжарить все вместе. Следить, чтобы капуста не подгорела.
Когда капуста слегка обжарилась, уменьшить нагрев и тушить до готовности. Посолить и поперчить. Добавить варёные яйца, надрезанные кубиком(грибы и зелень по желанию).
2
Тесто: яйца взбить миксером в пену, затем добавить сахар, кефир, майонез, разрыхлитель, мука. Все ещё раз взбить миксером. Ёмкость, в которой готовите, разогреть, смазать маслом, и вылить половину теста, выложить начинку, и вылить наверх вторую половину теста. Выпекать 25 минут при 200 гр.
4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!