Кулебяка - поросёнок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Свет Лана
Украсит ваш праздничный стол!!! Очень вкусно!!! 😋👍
Ингредиенты
- Тесто
- Молоко 500 мл
- Мука 1 кг
- Яйцо 2 шт
- Дрожжи сухие 11 г
- Соль 0,5-1 ч л
- Сахар 3 ст л
- Масло сливочное 100 г
- Блины
- Молоко 300 мл
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт
- Соль по вкусу
- Сахар 1 ст л
- Масло растительное 1 ст л
- Сода 1/4 ч л
- Начинка 1
- Капуста 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Начинка 2
- Фарш 600 г
- Лук 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Начинка 3
- Грибы 300 г
- Лук 1 шт
- Сыр 100 гр
- Сметана 1-2 ст л
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Тесто: В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо, сахар, соль, растопленное сливочное масло, просеянную муку и замесить тесто. Оставить в теплом месте без сквозняков на 1-2 ч.
2
Блины: смешать молоко, яйцо, соль, сахар, растительное масло, добавить просеянную муку и соду. Оставить на чуть отдохнуть, затем напечь блинов.
3
Начинка 1: обжарить лук + морковь, затем капусту, добавить соль по вкусу. Остудить.
4
Начинка 2: обжарить лук, затем фарш, добавить соль по вкусу. Остудить.
5
Начинка 3: обжарить лук, затем грибы, добавить сыр, сметану и соль по вкусу. Остудить.
6
Разделить тесто, 1/4 часть на украшение 3/4 на кулебяку. Взять большую часть, раскатать в пласт 1-1,5 см толщиной выложить начинку 1, затем слой блинов, далее начинку 2, слой блинов, затем начинку 3.
7
Поднять края теста и слепить хорошенько. Полученную кулебяку перевернуть швом вниз и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировать голову и туловище поросёнка.
8
Из оставшегося теста слепить пятачок, уши, хвост и прикрепить на нужные места))) вместо глаз - маслины. Накрыть пищевой пленкой на 10-20 мин.
Можно смазать яйцом.
9
Выпекать в духовке при 180 гр 30-40 минут, чуть охладить и подавать в тёплую, хотя и холодная она оч вкусная😋😋😋.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91273
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями