Поросёнок запеченный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
3
10
4
Ингредиенты
- поросёнок
- масло растительное
- соус соевый
- соль
- смесь перцев
- паприка
- чеснок
- лимон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Если тушка заморожена, то разморозить. Вымачиваем потрошенную тушку поросёнка в солёной воде (50 гр. соли на 1 л воды). Чтобы убрать специфичный молочный запах можно добавить сок лимона. Вымачивать в прохладном месте не менее 15 часов. У меня стоял сутки в холодной кладовке.
2
Тушку поросёнка обсушить.
3
Готовим маринад: смешать масло, соевый соус, специи и выдавленный через пресс чеснок. Объем ингредиентов зависит от размера тушки и ваших предпочтений.
4
Обмазать поросёнка внутри и снаружи маринадом.
5
Упаковала тушку в целлофан и оставила мариноваться на ночь.
6
Перед запеканием снять целлофан. Чтобы поросёнок не потерял форму - в пузико вставить завернутую в фольгу стеклянную бутылку. Чтобы не обгорели особо нежные места: ушки, хвостик, ножки - оборачиваем фольгой. В рот вставить шарик из фольги.
7
Запекать в разогретой до 180° духовке из расчёта: 1 час на 1 кг веса. Проверять готовность: прокалывая тонким ножом. Сок при проколе должен быть прозрачный. Если шкурка начинает подгорать, а внутри ещё не готово - накрыть тушку фольгой.
8
Снять фольгу, вынуть бутылку из пузика. Переложить на тарелку. Украсить зеленью. В рот вместо шарика фольги вставить яблочко. У меня под рукой оказалась редиска, что тоже неплохо.
9
Поросёнок получился очень нежным, вкусным. Мои гости высоко оценили блюдо. Запеченный поросёнок будет украшением вашего стола.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95866
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4