Шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
Рецепт этого блюда увидела на просторах Тик Тока, очень понравилось, что тут же решили...
4 часа
4
6
Ингредиенты
Для шашлыка
свиной шеи 1 кг
тмина 1/2 ч. л.
розмарина 2 веточки
томатного сока 100-150 мл
Соль, чёрный перец, чеснок порошок по вкусу
Для заправки
средняя красная луковица 1 шт
средний помидор 1 шт
маленький перчик Чили 1 шт
Сок 1/2 лайма
Свежая петрушка по усмотрению, кто как любит
приправы Сумах 1/2 ч. л.
Соль, перец чёрный, оливковое масло по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Первым делом порежем и замаринуем шашлык. К мясу добавить выше названные специи, розмарин нужно очень мелко порубить. Влить томатный сок и тщательно вымешать мясо.
2
Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Затем выкладываем на протвинь и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, зависит от духовки.
3
Для заправки:
Лук режим очень тонкими полукольцами, перекладываем в миску или на блюдо.
Помидоры режим мелким кубиком, зелень и Чили мелко рубим. Добавляем к луку. Также отправляем туда все специи и тщательно, но слегка не сжимая продукты вымешиваем.
4
Затем готовый ещё горячий шашлык смешиваем с заправкой и тут же подаём к столу.
5
Ребята, это очень вкусно 👍👌
6
Всем всего доброго ❤️
4.921170
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!