Шашлык в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Поскольку особых тонкостей в приготовлении мяса нет, то его можно готовить не только на...
Ингредиенты
- Свиная шейка
- Кинза
- Лук
- Соль, паприка, чёрный перец
- Сушеный базилик
- Картофель
- Масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кусочки, лук нашинковать кольцами. Перемешать мясо с луком, перцем, паприкой и базиликом. Хорошенько вымесить, как тесто, чтобы лук дал сок, оставить на 2-3 часа.
2
Важно! Соль кладётся за полчаса до приготовления, чтобы шашлык получился сочнее.
3
Картофель очищаем, режем на кружочки, добавляем соль, паприку и немного подсолнечного масла.
4
Достаём наше мясо. Кусочки нанизываем на шпажки.
5
На противень или любую жаропрочную посуду выкладываем кусочек сливочного масла, сверху кладём нашу картошечку и на картошку выкладываем шампуры с мясом.
6
Готовим в духовке около часа. Во время запекания не забываем наши шампуры переворачивать, чтобы мясо равномерно пожарилось.
7
Пока наш шашлык запекаться мы порежем 1 луковицу на кольца и мелко нарежем кинзу. Складываем на блюдо и перемешиваем.
8
Шашлык готов!!!! Достаём наш шашлык и выкладываем на блюдо с луком и кинзой. Даём пропитается и можно наслаждаться ароматным и вкусным шашлыком.
9
Всем приятного аппетита!!! Если хотите приятного общения и вкусного выходного застолья Обязательно приготовьте такой шашлык. Ваша семья останется Вам благодарна и довольны. Не забываем оставлять фотоотзывы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями