avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный шашлык с овощами в духовке

Куриный шашлык с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Ингредиенты

  • куриного филе 1 кг
  • болгарского перца (разных цветов) 2 шт
  • шампиньонов мелких 300 гр
  • Маринад
  • греческого йогурта 250 гр
  • томатной пасты 4 ч. л.
  • чеснока 3 зубчика
  • подсолнечного масла 2 ч. л.
  • Соль, черный перец, паприка, орегано по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Приготовить маринад для курицы, смешав все ингредиенты. Чеснок потереть на мелкой тёрке или выдавить через чеснокодавилку. Курицу порезать на небольшие кусочки и отправить в маринад минимум на 3 часа. Я оставляю на ночь.
2
Грибы замариновать в соевом соусе и чесночном порошке. Также грибы можно замариновать вместе с курицей. Перец болгарский порезать на квадратики.
3
Деревянные шпажки смочить водой. Чередуя продукты подготовить шашлычки. У меня курица-грибы-курица-перец. Также можете добавить кусочки лука. Запекать в духовке на решетке при температуре 200°С около 25 минут. Под решетку поместите противень, чтобы жир и сок стекал туда. Если запекать на противне получится тушёное мясо, так как оно будет запекаться в своем соку. На последние 5 минут можно включить режем гриль. Подавать с любимым соусом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наташ, выглядит супер😍😍😍😋😋😋 Даже, просто, эстетически 😍😍😍это такое удовольствие 😍😍😍Я, представляю, как это, на вкус 😋😋😋
22 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо 💐 огромное ❤️
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!