avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
У меня на фото приготовлено на меньшее количество. #шашлык #курица #картошка #еда...
5

Ингредиенты

  • филе куриное (из бедра) 1.5 кг
  • лук репчатый 4 шт
  • уксус 9% 50 мл
  • средних картофелин 7
  • Соль и перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, кладём в миску.
2
Деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
3
Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа. Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
4
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно любым любимым соусом и добавить специю для картофеля.
5
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
6
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
7
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
8
Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями