
Куриный шашлык с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
У меня на фото приготовлено на меньшее количество.
#шашлык #курица #картошка #еда...
5
Ингредиенты
- филе куриное (из бедра) 1.5 кг
- лук репчатый 4 шт
- уксус 9% 50 мл
- средних картофелин 7
- Соль и перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки примерно одинакового размера, кладём в миску.
2
Деревянные шпажки лучше вымочить в воде. Как только поставите мариноваться шашлык, шпажки замочите.
3
Добавляем к кусочкам курицы перец, соль, лук, нарезанный тонкими колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
Желательно миску прикрыть крышкой или обернуть пищевой пленкой.
4
Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно любым любимым соусом и добавить специю для картофеля.
5
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.
6
Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки.
7
Ставим противень в разогретую до 180-190 градусов духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.
8
Через полчаса вытаскиваем противень из духовки, раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.
Приятного аппетита!



4.821900
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями