avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая закуска со вкусом шашлыка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая закуска со вкусом шашлыка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Рецептом со мной поделилась соседка и ребята....ум отъешь какие кабачки получаются!...

Ингредиенты

  • Кабачков 2 кг
  • Луковицы 3
  • Чеснока 1 гол.
  • Соли 1 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Приправы для шашлыка 30 г
  • Молотого перца 1 ч. л.
  • Подсолнечного масла 50 г
  • 9% уксуса 50 г

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Режем кабачки кружочками, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
2
Обжариваем до румяной корочки на сухой разогретой сковороде (кабачки должны получится аль денте)
3
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к обжаренным кабачкам.
4
Мелко нарезаем чеснок и отправляем к кабачкам.
5
Смешиваем сахар, соль, перец, приправу для шашлыка и👉 к кабачкам, туда же вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
6
Ставим под гнет минимум на 7 часов. Блюдо готово! Можно закуску разложить в предварительно стерилизованные банки, банки поставить в кастрюлю с водой (на тряпочку, иначе банка лопнет) и прокипятить приближительно мин 15, потом закрыть крышками и поставить в холодное место. Первые 2 кг мы очень незаметно съели
7
ВАЖНО! Если у вас уксусная эссенция, то пропорция для разведения 1 ст л эссенции на 11 ст.л воды (6% уксус), соответственно 9%-это 9 ст.л воды. Но я делала как раз с 6%
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями