Кабачковая закуска со вкусом шашлыка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Жукова
Рецептом со мной поделилась соседка и ребята....ум отъешь какие кабачки получаются!...
Ингредиенты
- кабачков 2 кг
- луковицы 3
- чеснока 1 головка
- соли 1 ст.л
- сахара 2 ст.л
- приправы для шашлыка 30 гр
- молотого перца 1 ч.л
- подсолнечного масла 50 гр
- 9% уксуса 50 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Режем кабачки кружочками, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
2
Обжариваем до румяной корочки на сухой разогретой сковороде (кабачки должны получится аль денте)
3
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к обжаренным кабачкам.
4
Мелко нарезаем чеснок и отправляем к кабачкам.
5
Смешиваем сахар, соль, перец, приправу для шашлыка и👉 к кабачкам, туда же вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
6
Ставим под гнет минимум на 7 часов.
Блюдо готово!
Можно закуску разложить в предварительно стерилизованные банки, банки поставить в кастрюлю с водой (на тряпочку, иначе банка лопнет) и прокипятить приближительно мин 15, потом закрыть крышками и поставить в холодное место.
Первые 2 кг мы очень незаметно съели
7
ВАЖНО! Если у вас уксусная эссенция, то пропорция для разведения 1 ст л эссенции на 11 ст.л воды (6% уксус), соответственно 9%-это 9 ст.л воды. Но я делала как раз с 6%
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871509
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями