avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая закуска со вкусом шашлыка

Кабачковая закуска со вкусом шашлыка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Жукова
Рецептом со мной поделилась соседка и ребята....ум отъешь какие кабачки получаются!...

Ингредиенты

  • кабачков 2 кг
  • луковицы 3
  • чеснока 1 головка
  • соли 1 ст.л
  • сахара 2 ст.л
  • приправы для шашлыка 30 гр
  • молотого перца 1 ч.л
  • подсолнечного масла 50 гр
  • 9% уксуса 50 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Режем кабачки кружочками, добавляем подсолнечное масло и хорошенько перемешиваем.
2
Обжариваем до румяной корочки на сухой разогретой сковороде (кабачки должны получится аль денте)
3
Лук режем тонкими полукольцами и добавляем к обжаренным кабачкам.
4
Мелко нарезаем чеснок и отправляем к кабачкам.
5
Смешиваем сахар, соль, перец, приправу для шашлыка и👉 к кабачкам, туда же вливаем уксус и тщательно перемешиваем.
6
Ставим под гнет минимум на 7 часов. Блюдо готово! Можно закуску разложить в предварительно стерилизованные банки, банки поставить в кастрюлю с водой (на тряпочку, иначе банка лопнет) и прокипятить приближительно мин 15, потом закрыть крышками и поставить в холодное место. Первые 2 кг мы очень незаметно съели
7
ВАЖНО! Если у вас уксусная эссенция, то пропорция для разведения 1 ст л эссенции на 11 ст.л воды (6% уксус), соответственно 9%-это 9 ст.л воды. Но я делала как раз с 6%
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями