
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#заготовки #среда #кабачковаяикра #food_Love ♥️
🍲 Кабачковая икра - это продукт...
2 ч
2 банки×0,5 л
16
Ингредиенты
- кабачков 1 кг
- луковицы 3
- моркови 3
- чеснока 3 зубчика
- подсолнечного масла 5 ст. ложек
- томатной пасты 4 ст. ложки
- соли 2 ч. ложки
- сахара 2 ч. ложки
- по вкусу чёрный перец
- ложка 9% уксуса 1 ст.
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить от кожуры и помыть. Если кабачки маленькие, чистить их не нужно.
2
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и выложить нарезанные на кубики кабачки.
3
Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, до мягкости кабачков, периодически помешивая. Затем нужно выложить кабачки в миску.
4
В сковороду влить 1 ст. ложку подсолнечного масла и выложить нарезанный на четвертинки лук. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Перемешивая, не давая луку жариться.
5
Добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить ещё 5 минут. Затем выложить лук и чеснок в миску.
6
Налить в сковороду 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить под крышкой на минимальном огне 20 минут. Периодически перемешивать.
7
Вернуть в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и молотый чёрный перец, перемешать.
8
Тушить под крышкой на минимальном огне 20 минут до мягкости всех овощей.
9
Готовые овощи измельчить блендером до получения однородного пюре.
10
Выложить икру в сковороду и выпарить лишнюю влагу до получения нужной консистенции, всё время интенсивно помешивая, чтобы масса не "хлюпала". У меня на это ушло 5 минут.
11
Для закрутки на зиму икру довести до кипения, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса и перемешать. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки на крышки, укутать одеялом и оставить так до полного остывания.
12
Если не закатывать кабачковую икру в банки, в холодильнике она может храниться 3-4 дня.
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.921106
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)