ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая икра

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#заготовки #среда #кабачковаяикра #food_Love ♥️ 🍲 Кабачковая икра - это продукт...
2 ч
2 банки×0,5 л
16

Ингредиенты

  • кабачков 1 кг
  • луковицы 3
  • моркови 3
  • чеснока 3 зубчика
  • подсолнечного масла 5 ст. ложек
  • томатной пасты 4 ст. ложки
  • соли 2 ч. ложки
  • сахара 2 ч. ложки
  • по вкусу чёрный перец
  • ложка 9% уксуса 1 ст.

Шаги приготовления

70
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить от кожуры и помыть. Если кабачки маленькие, чистить их не нужно.
2
Разогреть сковороду, налить 1 ст. ложку подсолнечного масла и выложить нарезанные на кубики кабачки.
3
Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, до мягкости кабачков, периодически помешивая. Затем нужно выложить кабачки в миску.
4
В сковороду влить 1 ст. ложку подсолнечного масла и выложить нарезанный на четвертинки лук. Тушить 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне. Перемешивая, не давая луку жариться.
5
Добавить пропущенный через пресс чеснок, тушить ещё 5 минут. Затем выложить лук и чеснок в миску.
6
Налить в сковороду 2 ст. ложки подсолнечного масла, выложить натёртую на крупной тёрке морковь и тушить под крышкой на минимальном огне 20 минут. Периодически перемешивать.
7
Вернуть в сковороду кабачки, лук и чеснок. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли и молотый чёрный перец, перемешать. 
8
Тушить под крышкой на минимальном огне 20 минут до мягкости всех овощей.
9
Готовые овощи измельчить блендером до получения однородного пюре.
10
Выложить икру в сковороду и выпарить лишнюю влагу до получения нужной консистенции, всё время интенсивно помешивая, чтобы масса не "хлюпала". У меня на это ушло 5 минут.
11
Для закрутки на зиму икру довести до кипения, добавить 1 ст. ложку 9% уксуса и перемешать. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки на крышки, укутать одеялом и оставить так до полного остывания. 
12
Если не закатывать кабачковую икру в банки, в холодильнике она может храниться 3-4 дня. Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Изумительно!!! Такая она красивая и, наверняка, вкусная получилась, просто глаз не оторвать! 🤤😋
2 июля 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Для любителей кабачков - это очень вкусно, нам понравилось. 😁😊
3 июля 2022 г.
Ответить
Ммм, бесподобно! Люблю кабачковуб икру, особенно домашнюю! 👍😋😍
3 июля 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Марина, спасибо! 😊♥️🌺
3 июля 2022 г.
Ответить
Вкусно очень! Только пока всё перетушишь))))
13 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!