Прекрасный летний рецепт кабачковой икры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маруся
Предлагаю вам простой рецепт кабачковой икры, которую можно есть сразу после...
Ингредиенты
- Кабачки 500 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Творожный сыр 140 г
- Чеснок 4 зубчика
- Укроп 40 г
- Масло растительное 3 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и морковь по 1 шт. средней величины очищаю. Лук нарезаю мелким кубиком, морковь натираю на тёрке.
2
500 г кабачков нарезаю небольшими кубиками. В случае, если кабачки не молодые, нужно очистить кожицу и вырезать середину с семечками.
3
Вливаю в сковороду 3 ст. л. растительного масла. Пассерую лук и морковь до прозрачного цвета на среднем огне.
4
К овощам добавляю нарезанные кабачки и обжариваю до готовности. Выделенная кабачками вода должна полностью выпариться.
5
К обжаренным овощам добавляю 4 зубчика измельченного чеснока, соль и перец по вкусу. Готовлю еще минутку.
6
Промываю и обсушиваю 40 г укропа и рублю ножом.
7
В емкость выкладываю обжаренные овощи, 140 г творожного сыра и укроп. Перемешиваю с помощью блендера до получения однородной массы. Получается очень вкусно, попробуйте и не пожалеете.
8
Предлагаю посмотреть короткое видео со всеми подробностями и нюансами приготовления кабачковой икры: https://youtu.be/y-bWRW7-EJg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891356
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!