avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной торт с клубникой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Заливной торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#ягоды Этот прекрасный летний торт, такой нежный, вкусный и не сильно калорийной можно...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яиц 5
  • Сахара 150 г
  • Муки 150 г
  • Для заливки:
  • Желатина 20 г
  • Воды 200 мл
  • Сметаны (любой жирности) 500 г
  • Сахар 100 г
  • Клубника 350 г
  • Для верха:
  • Кокосовая стружка
  • Клубника

Шаги приготовления

102
человека планируют готовить
1
Приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбить до увеличении массы.
2
Добавить сахар и взбить до белой густой массы. должна хорошо увеличиться.
3
Всыпать порциями просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
4
Дно формы выстелить пергаментом. Стенки ничем не смазывать. Вылить тесто. Выпекать на 180 С 25 минут. Достать и дать остыть.
5
Пока остывает бисквит готовим заливку. Желатин залить водой. Оставить набухать на 30 минут.
6
Сметану взбить с сахаром. Желатин нагреть до состояния теплое (я ставлю в микроволновку). И вылить в сметану. Размешать.
7
Вымытую клубнику нарезать на 2-3 части вдоль.
8
Бисквит нарезать на средне-крупные кубики.
9
Половину сметанной заливки смешать с кубиками теста. Половину пока оставить.
10
Форму 22-24 см выстелить пищевой пленкой. Выложить половину кубиков теста со сметаной. На них выложить половину нарзанной клубники. Залить частью от приготовленной сметанной заливки (1/2 часть от половины)
11
И повторить все еще раз -выложить оставшиеся кубики теста в заливке. Сверху оставшуюся клубнику.И залить остатками сметанной заливки.
12
Закрыть пищевой пленкой. Установить тарелку для гнета. Оставить в холодильнике часа на три.
13
Достать. Освободить от пленки. Перевернуть. Обсыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой и подавать.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 153
Подарите автору эмоцию!
56
22
31
44
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17

Рецепт состоит в коллекции