Торт "малиновая сладость"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 💕💕💕Светлана Маняхина 💕💕💕
#вкусно #домашняя выпечка #торты #моирецепты
Так назвала этот нежный,вкусный тортик
Ингредиенты
- Тесто:
- яиц 6
- сахара 150 г
- муки 150 г
- пищевой краситель "малиновый"
- измельченных ягод малины Несколько
- соды 1/4 ч.л.
- Крем:
- Густая сметана
- Сахар
- Пропитка:сироп "малина"
- Украшение:ягоды малины
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовим корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены около 7-10 минут на высоких оборотах, чтобы сахар полностью растворился.
2
Добавить в массу краситель и соду, измельченную малину, все взбить до полного растворения соды и красителя, минут 5-10 ещё.
3
Просеять муку и постепенно ввести в массу, взбить до однородной массы, чтобы не было сухой муки в тесте.
4
В форму выложить пергаментную бумагу, смазать маслом, вылить тесто. Я разделила тесто на два раза, испекла два коржа, остудила. Печь при 180 градусах, около 15-20 минут, готовность проверять спичкой, если сухая при прокалывании, то готов.
5
Крем: взбить сметану с сахаром. Сметана должна быть густой. Масса получится однородной. Примерно брала 400 г сметаны и 1 ст. сахара, можно побольше сахара.
6
Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазывая. Далее положить обильное количество крема. Размазать по всей поверхности.
7
Сверху положить второй корж. Пропитать сиропом, обмазать кремом, украсить по желанию. Дать пропитаться, желательно ночь. Очень вкусный и нежный крем получается. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82126
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7