
Малиновый торт без выпечки! Оригинальный рецепт тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Сочный малиновый вкус в сочетании с воздушными сливками и нежным бисквитным печеньем....
25 мин
12 порции
Ингредиенты
- печенья Савоярди 300 г
- какао порошка 3 ст л
- Кофейно-малиновая пропитка
- горячей воды 150 мл
- малины 150 г
- сахара 2 ст л
- заваренного черного кофе 100 мл
- Малиновый конфитюр
- ягоды от кофейно-малиновой пропитки
- малины 100 г
- сахара 2 ст л
- воды 50 г
- Крем
- сыра Маскарпоне 200 г
- сахарной пудры 3 ст л
- сливок 30-35% 300 мл
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Кофейно-малиновая пропитка.
Воду, малину и сахар смешать в кастрюле, довести до кипения, снять пену и варить на умеренном огне 2 мин. Процедить сок, смешать с кофе.
2
Малиновый конфитюр.
К оставшимся от пропитки ягодам добавить малину, сахар и воду, перемешать, закипятить и проварить 4-5 мин на умеренном огне, снимая образовавшуюся пену и помешивая.
3
Крем.
Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой.
4
Отдельно взбить сливки на минимальной частоте вращения в течение 2-3 мин, затем немного увеличить обороты миксера и взбить до средних пиков.
5
Сливки небольшими порциями добавить в подготовленный маскарпоне и перемешать ложкой.
6
Сборка.
В кофейно-малиновую пропитку быстро окунать по одному печенью и сложить в форму ровным слоем.
7
Сверху покрыть тонким слоем малинового конфитюра.
8
Затем промазать кремом.
9
Так, поочередно, сложить слоями все печенье, конфитюр и крем.
Самый верхний слой печенья покрыть только кремом и посыпать какао. Украсить по желанию. Дать пропитаться в холодильнике и подавать.
10
Другие варианты интересных видео-рецептов ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ НА НАШЕМ КАНАЛЕ! СПЕЦИАЛЬНО для НАШИХ ПОДПИСЧИКОВ мы предлагаем к каждому видео РЕЦЕПТ-КАРТОЧКУ.
Чтобы найти наш канал достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ.



4.831840
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями