ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Мокко»

Торт «Мокко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор галина драгун
Торт «Мокко» eda-na-stole-Торт Мокко Один из самых вкусных шоколадных тортов со...

Ингредиенты

Мука — 280 гр
Яйца — 2 штуки
Сахар — 120 гр
Растительное масло — 160 мл
Молоко — 180 мл
Какао — 70 гр
Разрыхлитель
Сливки (35%) — 350 мл
Кофе (растворимый) — 1,5 ч. лодки
Вода — 1,5 ч. ложки
Сахар — 30 гр

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Шоколадная крошка (им мы украсим торт)
3
Все ингредиенты есть, включим духовку на 190 С и перейдем к приятному процессу приготовления торта Мокко.
4
В объемную тару просеиваем муку, перемешиваем ее с какао, сахаром и разрихлителем.
5
Перемешаем все еще раз и добавим туда яйца, затем масло и молоко.
6
Перемешаем все быстренько, воспользовавшись миксером.
7
Приготовленное тесто разделим на 2 части и выпечем каждую по отдельности в смазанной форме четверть часа.
8
За это время мы можем приготовить крем.
9
Для этого мы должны взбить сливки до густоты, добавляя небольшими порциями сахар, кофе разведем в воде и добавим сюда же, продолжая взбивать, и так еще пару минут.
10
Основа остыла, крем готов, зачем терять время?!
11
Приступим к кульминационному моменту — соберем торт Мокко.
12
Нижний корж смажем получившимся кремом, выложим второй и также смажем кремом, но не только поверхность, а и бока.
13
Собранный торт украсим какао и шоколадной стружкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!