Торт «Мокко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор галина драгун
Торт «Мокко» eda-na-stole-Торт Мокко Один из самых вкусных шоколадных тортов со...
Ингредиенты
- Мука — 280 гр
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 120 гр
- Растительное масло — 160 мл
- Молоко — 180 мл
- Какао — 70 гр
- Разрыхлитель
- Сливки (35%) — 350 мл
- Кофе (растворимый) — 1,5 ч. лодки
- Вода — 1,5 ч. ложки
- Сахар — 30 гр
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Крем:
2
Шоколадная крошка (им мы украсим торт)
3
Все ингредиенты есть, включим духовку на 190 С и перейдем к приятному процессу приготовления торта Мокко.
4
В объемную тару просеиваем муку, перемешиваем ее с какао, сахаром и разрихлителем.
5
Перемешаем все еще раз и добавим туда яйца, затем масло и молоко.
6
Перемешаем все быстренько, воспользовавшись миксером.
7
Приготовленное тесто разделим на 2 части и выпечем каждую по отдельности в смазанной форме четверть часа.
8
За это время мы можем приготовить крем.
9
Для этого мы должны взбить сливки до густоты, добавляя небольшими порциями сахар, кофе разведем в воде и добавим сюда же, продолжая взбивать, и так еще пару минут.
10
Основа остыла, крем готов, зачем терять время?!
11
Приступим к кульминационному моменту — соберем торт Мокко.
12
Нижний корж смажем получившимся кремом, выложим второй и также смажем кремом, но не только поверхность, а и бока.
13
Собранный торт украсим какао и шоколадной стружкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931072
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!