❤️ Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Я очень люблю морковный пирог, но решила попробовать испечь в виде торта, он...
Ингредиенты
- Для коржей (d 20-22 см)
- морковь 400 г
- яйца 4 шт
- сахара 250 г
- растительного масла без запаха 240 мл
- муки 300 г
- сливочного масла 10 г
- грецкие орехи 150 г
- цедра и сок 1 апельсина
- соды 1 ч. л.
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- Для крема
- творожного сыра (можно сливочный маскарпоне, Филадельфия) 440 г
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 200 г
Шаги приготовления
163
человека планируют готовить
1
На мелкой тёрке натереть морковь, орехи порубить и поджарить на сковородке или в микроволновке, выложить в миску и добавить сливочное масло (мягкое) и соль, перемешать.
2
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в пышную пену, продолжая сбивать влейте тоненькой струйкой растительное масло.
3
Муку просейте вместе с содой и разрыхлителем, и постепенно добавьте в тесто, добавьте цедру апельсина и сок.
4
Добавляем морковь с орехами и все хорошо перемешиваем.
Разделить тесто на три равные части (у меня вышло по 520 г).
Не выпекайте одним коржом, тесто тяжёлое и может не пропечься!!
5
Выпекать при t 180° 25-30 мин., даём коржам полностью остыть.
6
Для крема мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой, продолжая сбивать добавить сливочный сыр комнатной температуры, взбить крем до пышности.
7
Покройте каждый слой хорошим слоем крема!!!
(одну прослойку можно покрыть апельсиновым курдом).
Торт полностью покрыть кремом и оставить в холодильнике для пропитки!!
8
Для тех, кто собирается готовить его впервые, уверяю, вы не почувствуете моркови!
Сочный, в дуэте со сливочным кремом, торт, превосходит все ожидания. 🎂
Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
27
12
15
23
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15