
Пирог-торт "Морковный"👋✨🌲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
С НГ 2024. Здоровья, благополучия, взаимопонимания!
#выпечка #рождество #новыйгод
2 часа
Ингредиенты
- Морковка 175 гр
- Масло подсолнечное (без запаха) 100 мл
- Мука 165 гр (просеять)
- Сахар 200 гр
- Корица 1 ч. л.
- Сода 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- яйца 2
- Соль щепоть
- Крем
- Сметана 350 мл (15%) +/-
- Сахар 100 гр (регулируем по сладости)
- Загуститель сметаны 1 пакетик
- Смесь ореховая (по вкусу)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сыпучие ингредиенты соединяем, соединяем сыпучие с жидкими.
У меня всё ингредиенты для коржей деленные на 2 (БеНто-тортик).
2
Морковку если трете на терке, дать отдохнуть и отжать сок. На блендере выходит, УДАЧНО!
3
В рецепте и сода и разрыхлитель, один разрыхлитель не справится с начинкой. А сода замылит морковку.
4
Выпекать 180°, 20-25 мин.
5
Сметану взбиваем с сахаром 5-7 мин, вводим пакетик сыпучего загустителя. И ещё 1-2 мин, блендером. Орехи сыпем и меж коржей и сверху. Bon Appetit



4.96843
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями