
Торт "сникерс" (пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Торт (Пирог) "Сникерс" - десерт, напоминающий популярный шоколадный батончик.
Самые...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- тёмный шоколад 150 гр
- яйца 3
- сахара 80 гр
- муки 100 гр
- соли 1 щепотка
- Для солёно - шоколадной карамели:
- сахара 100 гр
- сливки 33% 120 мл
- сгущенного молока 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли 1 щепотка
- тёмного шоколада 50 гр
- арахиса 200 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
✨Для бисквита:
✳️Шоколад растопить.
✳️ К шоколаду добавить яйца и сахар. ✳️Перемешать венчиком.
2
✳️Соединить в миске муку, соль.
✳️Перемешать венчиком.
✳️Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
✳️Перемешать до однородной консистенции.
3
✳️В форму (застелить пергаментом и смазать маслом) влить тесто. ✳️Разровнять.
✳️Выпекать в разогретой духовке до 175*С 15 минут (зависит от духовки).
✳️Остудить.
4
✨Для солёной карамели:
✳️В сотейник всыпать сахар.
✳️Растопить сахар до коричневого цвета.
✳️Влить горячие сливки и добавить сгущенное молоко, постоянно помешивая до полного растворения.
5
✳️Снять с огня и добавить шоколад.
✳️Перемешать.
6
✳️В мерный стакан положить сливочное масло и соль.
✳️Влить карамель.
✳️Пробить блендером до однородной консистенции.
7
✳️Добавить обжаренный арахис (при 170*С 12 минут).
✳️Перемешать.
8
✨Сборка торта:
✳️На блюдо выложить бисквит и установить форму для выпечки.
9
✳️На бисквит вылить карамель. Разровнять.
✳️Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
10
✳️Чтобы снять форму с торта нужно прогреть борта феном или горячим полотенцем.
11
Наш ТОРТ (ПИРОГ) "СНИКЕРС" готов!
Приятного аппетита!!!



4.921170
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)