Торт "сникерс" (пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Торт (Пирог) "Сникерс" - десерт, напоминающий популярный шоколадный батончик.
Самые...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- тёмный шоколад 150 гр
- яйца 3
- сахара 80 гр
- муки 100 гр
- соли 1 щепотка
- Для солёно - шоколадной карамели:
- сахара 100 гр
- сливки 33% 120 мл
- сгущенного молока 50 гр
- сливочного масла 100 гр
- соли 1 щепотка
- тёмного шоколада 50 гр
- арахиса 200 гр
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
✨Для бисквита:
✳️Шоколад растопить.
✳️ К шоколаду добавить яйца и сахар. ✳️Перемешать венчиком.
2
✳️Соединить в миске муку, соль.
✳️Перемешать венчиком.
✳️Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
✳️Перемешать до однородной консистенции.
3
✳️В форму (застелить пергаментом и смазать маслом) влить тесто. ✳️Разровнять.
✳️Выпекать в разогретой духовке до 175*С 15 минут (зависит от духовки).
✳️Остудить.
4
✨Для солёной карамели:
✳️В сотейник всыпать сахар.
✳️Растопить сахар до коричневого цвета.
✳️Влить горячие сливки и добавить сгущенное молоко, постоянно помешивая до полного растворения.
5
✳️Снять с огня и добавить шоколад.
✳️Перемешать.
6
✳️В мерный стакан положить сливочное масло и соль.
✳️Влить карамель.
✳️Пробить блендером до однородной консистенции.
7
✳️Добавить обжаренный арахис (при 170*С 12 минут).
✳️Перемешать.
8
✨Сборка торта:
✳️На блюдо выложить бисквит и установить форму для выпечки.
9
✳️На бисквит вылить карамель. Разровнять.
✳️Убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
10
✳️Чтобы снять форму с торта нужно прогреть борта феном или горячим полотенцем.
11
Наш ТОРТ (ПИРОГ) "СНИКЕРС" готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 65
Подарите автору эмоцию!
23
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!