
Вафельный торт с карамельным кремом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Вафельный торт с карамельным кремом и обжаренным арахисом. Получается безумно вкусно...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вафельные коржи 9 шт.
- Для крема:
- Сахар 180 г
- Вода 100 мл
- Яичные желтки 80 г
- Сливочное масло 220 г
- Вареная сгущенка 200 г
- Орехи (арахис) 150 г
- Для глазури:
- Тёмный шоколад 150 г
- Растительное мало 20 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
🍰🍰🍰
В сотейнике соединить воду и сахар. Варить сироп, не помешивая.
2
В чашу миксера выложить яичные желтки. Взбить.
3
Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся желтки.
4
В остывшую массу выложить варёную сгущенку и сливочное масло. Взбить до однородной консистенции.
5
🍰🍰🍰
В посуде соединить шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновке. Перемешать.
6
🍰🍰🍰
Арахис измельчить с помощью ножа.
7
🍰🍰🍰
Вафельный корж -> Крем - 2 ст. л., распределить равномерно -> Посыпать измельченным арахисом -> вафельный корж.
8
Проделать так с остальными коржами -> Последний корж только смазывать кремом.
9
🍰🍰🍰
Покрыть торт глазурью (вверх и бортики). Борта обсыпать измельченным арахисом. Убрать в холодильник на ночь.
10
Наш ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ готов!
4.812028
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
8
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)










































































































