Вафельный торт с карамельным кремом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Амбассадор
Вафельный торт с карамельным кремом и обжаренным арахисом. Получается безумно вкусно...
Ингредиенты
- Вафельные коржи 9 шт.
- Для крема:
- Сахар 180 гр.
- Вода 100 мл.
- Яичные желтки 80 гр.
- Сливочное масло 220 гр.
- Вареная сгущенка 200 гр.
- Орехи (арахис) 150 гр.
- Для глазури:
- Тёмный шоколад 150 гр.
- Растительное мало 20 мл.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
🍰🍰🍰
В сотейнике соединить воду и сахар. Варить сироп, не помешивая.
2
В чашу миксера выложить яичные желтки. Взбить.
3
Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся желтки.
4
В остывшую массу выложить варёную сгущенку и сливочное масло. Взбить до однородной консистенции.
5
🍰🍰🍰
В посуде соединить шоколад и растительное масло. Растопить в микроволновке. Перемешать.
6
🍰🍰🍰
Арахис измельчить с помощью ножа.
7
🍰🍰🍰
Вафельный корж -> Крем - 2 ст. л., распределить равномерно -> Посыпать измельченным арахисом -> вафельный корж.
8
Проделать так с остальными коржами -> Последний корж только смазывать кремом.
9
🍰🍰🍰
Покрыть торт глазурью (вверх и бортики). Борта обсыпать измельченным арахисом. Убрать в холодильник на ночь.
10
Наш ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812028
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
2
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10