
Фантазия на тему торта Панчо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Торт-веснушка. :) Это мой экспромт на тему Панчо из 2 видов шоколадных бисквитов со...
Ингредиенты
- Первый шоколадный бисквит на кипятке
- Яйца 4
- Сахара 140 г
- Соли 1 щеп.
- Муки 110 г
- Крахмала 20 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Какао 40 г
- Растительного масла 100 г
- Кипятка 80 мл
- Второй шоколадный бисквит на кипятке
- Муки 200 г
- Какао порошка (несладкого) 40 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Яйца 2
- Соли 1 щеп.
- Сахара 230 г
- Молока комнатной температуры 150 мл
- Растительного масла без запаха 50 мл
- Кипятка 200 мл
- Крем
- Сметаны 20% жирности 900 г
- Сахара 3/4 стак.
- Ананас консервированный
- Вишня свежая или замороженная без косточек
- Грецких орехов 70 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Выпекаем первый бисквит. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышности, вливаем масло и всыпаем просеянное какао, перемешиваем. Вливаем крутой кипяток и интенсивно мешаем до однородности (масса должна получится гладкой и без комочков.
2
Соединяем сухие ингредиенты: крахмал, муку и разрыхлитель. Перемешиваем, просеиваем и добавляем к яичной смеси. Взбиваем миксером до однородности. К белкам добавляем оставшийся сахар и щепотку соли, взбиваем до плотных пиков. К шоколадной массе добавляем примерно треть белков и аккуратно вмешиваем лопаткой, затем остальные белки и вымешиваем окончательно. В итоге должно получится воздушное бисквитное шоколадное тесто.
3
Форма у меня 24 см (дно я предварительно обтянула пергаментом). Выкладываем и ставим печься в, заранее разогретую до 170 градусов, духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даём почти полностью остыть извлекаем из формы и оставляем полностью остывать на решётке.
4
Выпекаем второй бисквит. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, крахмал, соду, разрыхлитель и просеиваем. В яйцам добавляем щепотку соли, сахар и взбиваем до пышности. Всыпаем половину сухих ингредиентов и на низкой скорости миксера перемешиваем. Далее вливаем жидкие составляющие: масло, молоко, взбиваем до однородности.
5
Добавляем вторую половину сухих ингредиентов, взбиваем и вливаем кипяток, вымешиваем окончательно. Тесто получается достаточно жидким. Заранее готовим форму также, как и для прошлого бисквита. Выпекаем на 180 град. 45-50 минут. Проверяем зубочисткой. Даём немного остыть и извлекаем из формы. Оставляем полностью остыть на решётке.
6
Кстати, на мой взгляд, это самый вкусный шоколадный бисквит из всех, что я пробовала. Он получается настолько интенсивно шоколадным, ароматным и влажным, что его можно есть без крема и пропитки :). Рецепты бисквитов подсмотрены у Юлии Смолл.
7
Охлажденную сметану взбить с сахаром до пышности и полного растворения сахара (если сладко, добавить немного лимонной кислоты). Вишню разморозить (у меня была замороженная) и откинуть на дуршлаг. С ананаса слить жидкость. Орехи немного подсушить на сковороде раскрошить до небольших кусочков.
8
Собираем торт. Берём большую глубокую миску или салатник полукруглой формы, выстилаем пищевой плёнкой. Любой из бисквитов разрезаем на 2 части используем нижнюю часть (это будет донышко нашего торта). Остальные бисквиты режем на крупные кубики. Каждый кубик обмакиваем в крем, и прокладываем слоями, перемежая каждый слой вишней, ананасами и орехами (можно чередовать). Так складываем кусочки пока не закончатся все ингредиенты, верх прокладываем нашим донышком и чуть смазываем кремом.
9
Закрываем плёнкой и ставим на ночь пропитываться. Утром освобождаем от плёнки донышко и аккуратно переворачиваем торт на блюдо. Он уже будет свободен от плёнки она останется на миске. Смазываем верх кремом и украшаем по своему усмотрению. Также можно использовать не 2 шоколадных бисквита, а один белый, ванильный.



4.99535
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)