Сметанный пирог с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Фантазия на тему американского фруктового пирога-десерта Коблер. У настоящего коблера...
1 час
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- яйца 2
- сахара 100 г
- соли Щепотка
- растительного масла 60 мл
- сметаны 150 г
- муки 220 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- консервированных абрикосов 1 банка (425 мл)
- Крошка:
- муки 25 г
- сахара 25 г
- сливочного масла 15 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
🔰Яйца взбить с сахаром и солью.
🔰Добавить растительное масло и сметану. Перемешать.
🔰За 2-3 раза ввести муку с разрыхлителем. После введения последней порции муки перемешивать лопаткой. Тесто получается вязким. Оно медленно стекает с лопатки широкой лентой.
2
🔰Форму 18х25 см застелить бумагой. Выложить и разровнять тесто.
🔰Абрикосы обсушить и порезать на дольки.
🔰Выложить фрукты на тесто. Чем больше фруктов, тем вкуснее и сочнее пирог. ⚠️На фото чуть меньше банки абрикосов.
3
🔰Для крошки перетереть руками сахар, муку и холодное масло.
🔰Посыпать крошкой пирог.
4
🔰Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2