
Миндальный пирог со взбитой сметаной и малиновым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо со 3 шт.
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
- Мука миндальная 80 г
- Персики (можно заменить на яблоки, груши) 2 шт.
- Разрыхлитель 4 г
- Сметанный крем:
- Сметана 200 г
- Сахарная пудра 40 г
- Творожный сыр 150 г
- Малиновый конфитюр:
- Малина (у меня замороженная) 300 г
- Сахар 100 г
- Вода 150 мл
- Пектин 5 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=18 см. В первую очередь нужно приготовить сметанный крем, чтобы он успел стабилизироваться пока готовится пирог. Для этого сметану, сахар и творожный сыр соединить в чаше миксера, взбить на средней скорости до полного растворения сахара и стабильного состояния крема. Затем убрать в холодильник.
2
В чаше миксера соединить сахар с яйцами, взбить до растворения сахара на средней скорости. Всыпать оба сорта муки и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния теста. Добавить мелко нарезанные персики, вновь
перемешать. На дно формы уложить пергамент, стенки и дно хорошо смазать сливочным маслом. Полученное тесто влить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 40 минут.
3
Малину, сахар и воду (100 мл) уварить на плите в 2 раза, протереть через сито. После, полученный соус соединить с пектином и водой (50 мл) и вновь довести до кипения постоянно помешивая. Остудить.
4
Готовый, остывший пирог
вынуть из формы, разрезать пополам (таким образом получится два коржа), смазать сметанным кремом и малиновым конфитюром.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.95864
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)














































































