avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Миндальный пирог со взбитой сметаной и малиновым конфитюром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Миндальный пирог со взбитой сметаной и малиновым конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо со 3 шт.
  • Сахар 120 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Мука миндальная 80 г
  • Персики (можно заменить на яблоки, груши) 2 шт.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Сметанный крем:
  • Сметана 200 г
  • Сахарная пудра 40 г
  • Творожный сыр 150 г
  • Малиновый конфитюр:
  • Малина (у меня замороженная) 300 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 150 мл
  • Пектин 5 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=18 см. В первую очередь нужно приготовить сметанный крем, чтобы он успел стабилизироваться пока готовится пирог. Для этого сметану, сахар и творожный сыр соединить в чаше миксера, взбить на средней скорости до полного растворения сахара и стабильного состояния крема. Затем убрать в холодильник.
2
В чаше миксера соединить сахар с яйцами, взбить до растворения сахара на средней скорости. Всыпать оба сорта муки и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния теста. Добавить мелко нарезанные персики, вновь перемешать. На дно формы уложить пергамент, стенки и дно хорошо смазать сливочным маслом. Полученное тесто влить в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С 40 минут.
3
Малину, сахар и воду (100 мл) уварить на плите в 2 раза, протереть через сито. После, полученный соус соединить с пектином и водой (50 мл) и вновь довести до кипения постоянно помешивая. Остудить.
4
Готовый, остывший пирог вынуть из формы, разрезать пополам (таким образом получится два коржа), смазать сметанным кремом и малиновым конфитюром. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2