Миндальный пирог со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Наступило время печь пироги со сливами. Печем миндальный пирог со сливами, он...
Ингредиенты
- сливочного масла 150 г
- сахара 150 г
- ванильного сахара 2 пакетика
- сливок 50 мл
- яйца 4
- муки 200 г
- миндальной муки (миндаля) 100 г
- разрыхлителя 1 пакетик
- сливы
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В растопленное масло положить сахар, ванильный сахар и сливки.
Хорошо перемешать.
Если у вас нет миндальной муки, перемолоть миндаль в блендере как можно тщательнее.
Смешать просеянную муку, миндальную муку (миндаль) и разрыхлитель.
2
Яйца взбить миксером или венчиком.
Соединить взбитые яйца и масляную смесь.
Хорошо перемешать.
3
Добавить муку с миндалем.
Тщательно перемешать.
4
В форму (дно выстлать пергаментом и смазать сливочным маслом) выложить половину теста.
Положить сливу, нарезанную дольками (я резала тонко, так как слива у меня очень кислая, боялась, что пирог будет тоже очень кислым).
Выложить остатки теста и снова сливы.
Выпекать в разогретой духовке (180) 45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94983
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ульяна Шевченко
оставил(а)
@dubikfood очень ароматный, нежный и вкусный пирог! Благодарю от всей души ❤️💌
# кукснап
7 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!