
Луковый пирог-лепешка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8
Ингредиенты
- Мука пшеничная ц/з 1-2 ст. л.
- Йогурт 190-200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль/перец
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лук репчатый 1-2 луковицы
- Масло для смазывания формы и тушения лука
Шаги приготовления
1
Лук шинкуем и тушим в масле до мягкости.
2
В емкости смешиваем венчиком яйца, йогурт, соль, перец, разрыхлитель.
Добавляем муку: 1-2 столовые ложки в зависимости от густоты теста. Тесто должно быть густым, но текучим.
3
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, кладем лук (я еще добавила чуть-чуть сыра), заливаем оставшимся тестом.
4
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ 30-40 минут до сухой лучинки.
5
Пирог-лепешка готов. Слегка остужаем, и можно пробовать.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



5459
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями