avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог-лепешка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый пирог-лепешка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
1 час 30 минут
8
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 👆
icon
0 %
Белки9 г👆
icon
0 %
Жиры7 г👆
icon
0 %
Углеводы16 г👆
icon
0 %
Сахар4 г👆
icon
0 %
Клетчатка2 г👆
icon
0 %
Холестерин94 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Мука пшеничная ц/з 1-2 ст. л.
  • Йогурт 190-200 г
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Соль/перец
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Лук репчатый 1-2 луковицы
  • Масло для смазывания формы и тушения лука

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук шинкуем и тушим в масле до мягкости.
2
В емкости смешиваем венчиком яйца, йогурт, соль, перец, разрыхлитель. Добавляем муку: 1-2 столовые ложки в зависимости от густоты теста. Тесто должно быть густым, но текучим.
3
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, кладем лук (я еще добавила чуть-чуть сыра), заливаем оставшимся тестом.
4
Отправляем форму в духовку. Запекаем при 180℃ 30-40 минут до сухой лучинки.
5
Пирог-лепешка готов. Слегка остужаем, и можно пробовать. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2