Луковый пирог писсаладьер/Piassaladiere
Рецепт с фото пошаговый
Меня угостили банкой анчоусов, и я думала, что с ними приготовить? На просторах...
2 часа
12
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Вода теплая 120 мл
- Оливковое масло 3 ст.ложки
- Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
- Соль 1/4 ч .л.
- Сахар 1 чайная ложка
- Начинка
- Лук репчатый 5 шт
- Масло сливочное 2-3 ст.ложки
- Анчоусы в масле или килька 100-150 г
- Прованские травы 1 щепотка
- Маслины 1/2 банки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала замесим тесто: в миску просеять муку, дрожжи активировать, для этого их надо растворить в теплой воде с сахаром, дать постоять минут 10, а когда поднимутся шапочкой, вылить в муку, добавить соль, оливковое масло вымесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти, в течение часа, за это время его надо два раза обмять.
2
Пока подходит тесто приготовим начинку: лук очистить и нарезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, надо сделать чтобы он не зажарился, а протомился, солить его не надо, т. к. рыба для начинки соленая, пока лук тушится добавить в него прованские травы.
3
Готовый лук откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Готовое тесто раскатать в пласт, форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики.
5
Разложить на тесто лук, сверху выкладываем рыбу (если у Вас килька или хамса, то ее надо освободить от костей, разделить на филе., а в ячейки между рыбой укладываем маслины, немного утопив их.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 °С в течении 30 минут, готовность проверяем шпажкой.
7
Готовый пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!