avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый пирог писсаладьер/Piassaladiere

Луковый пирог писсаладьер/Piassaladiere

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Агапова 🏃‍♂️
Меня угостили банкой анчоусов, и я думала, что с ними приготовить? На просторах...
2 часа
12

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Вода теплая 120 мл
  • Оливковое масло 3 ст.ложки
  • Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  • Соль 1/4 ч .л.
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Начинка
  • Лук репчатый 5 шт
  • Масло сливочное 2-3 ст.ложки
  • Анчоусы в масле или килька 100-150 г
  • Прованские травы 1 щепотка
  • Маслины 1/2 банки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала замесим тесто: в миску просеять муку, дрожжи активировать, для этого их надо растворить в теплой воде с сахаром, дать постоять минут 10, а когда поднимутся шапочкой, вылить в муку, добавить соль, оливковое масло вымесить тесто, скатать в шарик, положить в миску, накрыть полотенцем, дать подойти, в течение часа, за это время его надо два раза обмять.
2
Пока подходит тесто приготовим начинку: лук очистить и нарезать полукольцами, на сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук, надо сделать чтобы он не зажарился, а протомился, солить его не надо, т. к. рыба для начинки соленая, пока лук тушится добавить в него прованские травы.
3
Готовый лук откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
4
Готовое тесто раскатать в пласт, форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, сформировать бортики.
5
Разложить на тесто лук, сверху выкладываем рыбу (если у Вас килька или хамса, то ее надо освободить от костей, разделить на филе., а в ячейки между рыбой укладываем маслины, немного утопив их.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 °С в течении 30 минут, готовность проверяем шпажкой.
7
Готовый пирог подаём к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!