avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий маковый пирог с творогом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Немецкий маковый пирог с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alexey Schipanov

Ингредиенты

  • молока 450 мл
  • сахара 170 граммов
  • сливочного масло 150 граммов
  • кондитерского мака 100 граммов
  • манной крупы 90 граммов
  • творога 150 граммов
  • яйцо 1
  • муки 190 граммов
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
В кастрюлю отмеряем 450 мл молока, 90 граммов сахара, 60 граммов сливочного масла. Отправляем на средний огонь.
2
Взвешиваем 100 граммов кондитерского мака, высыпаем его в кастрюлю. Берём венчик и при помешивание доводим всё до кипения.
3
Взвешиваем 90 граммов манной крупы, тонкой струйкой при постоянном помешивание всыпаем в кастрюлю. Когда смесь загустеет снимаем и даем остыть.
4
Включаем духовой шкаф на 180`С. Соединяем с помощью погружного блендера 150 граммов творога, одно яйцо и щепотку соли.
5
Займемся песочной основой. 190 граммов муки, 90 граммов сливочного масла, 80 граммов сахара и щепотка соли. Все составляющие надо соединить вместе в мелкую крошку, я использую измельчитель.
6
Остывшую маковую смесь соединяем с взбитым творогом.
7
На дно разъёмной формы застилаем бумагой для выпечки и высыпаем больше половины песочной основы. Распределяем песочную основу и слегка утрамбовываем. Выкладываем поверх основы творожно-маковую начинку и присыпаем верх песочной крошкой без особого утрамбовывание. Отправляем пирог на 45-50 минут.
8
Надо дать пирогу остыть! Вынуть его из формы и «Приятного аппетита»!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11