Творожный (немецкий) пирог с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#воскресенье Данный пирог выпекала в разъемной форме, диаметр 20 см. На мой взгляд,...
~1ч.
4-6 порций
7
Ингредиенты
- Тесто:
- Масла сливочного 180 гр.
- Муки пшеничной 300 гр.
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Сахара 50 гр.
- соли щепотка
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- гр.творога 9% 450
- Творожный сливочный сыр Альметте (можно и другой) 150 гр.
- Сливки 33% 130 гр.
- яйца 3
- крахмала 2 ст.л.
- Сахара (можно регулировать) 100 гр.
- Ягодное наполнение:
- Вишня б/ косточек 250 гр.
- крахмал 10 гр.
- Сахар по вкусу
- Воды 50 мл.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Муку соединить с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
2
Масло,охлажденное, порезать на кубики.
3
Муку вместе с маслом измельчить в блендере, в песочную крошку (можно и руками перетереть).
4
Выкладываем 1/4 крошки в форму диаметром 20 см., застеленную пергаментом, разравниваем, можно воспользоваться стаканом, и формируем бортики 5 -6 см.
5
Вишню с сахаром прогреть в сотейнике. Крахмал развести в воде, влить в вишню и проварить, помешивая, до загустения, на огне, ниже среднего.
6
Распределяем половину ягодной начинки на тесто.
7
Делаем творожную начинку. Белки отделить от желтков.
8
Пробиваем погружным блендером: творог, творожный сыр, желтки, сахар, крахмал, сливки.
9
Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в начинку лопаткой, круговыми движениями.
10
Выкладываем творожную начинку на вишню.
11
Выкладываем остатки вишни на творог.
12
Сверху, столовой ложкой, распределить остатки песочной крошки.
13
Выпекать 50-55 мин. При 180-190 °.До румяного цвета.
14
Готовый пирог, слегка остудить в форме, затем убрать в холодильник, примерно на час. У меня пирог был немного подвижный, когда вынимала из духовки, в процессе остывания стабилизировался.
15
Аккуратно снимаем форму, пройдясь ножом по краю. Можно украсить свежими ягодами, а можно и не украшать).
16
Разрезаем тортик порционно и подаем.Приятного чаепития 💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881440
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Замечательный и очень вкусный пирог! Очень похож на королевскую ватрушку.👍✨😋🌺
23 июля 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!