avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный (немецкий) пирог с вишней
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Творожный (немецкий) пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#воскресенье Данный пирог выпекала в разъемной форме, диаметр 20 см. На мой взгляд,...
~1ч.
4-6 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла сливочного 180 г
  • Муки пшеничной 300 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Сахара 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • Творога 9% 450 г
  • Творожный сливочный сыр альметте (можно и другой) 150 г
  • Сливки 33% 130 г
  • Яйца 3
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Сахара (можно регулировать) 100 г
  • Ягодное наполнение:
  • Вишня б/ косточек 250 г
  • Крахмал 10 г
  • Сахар по вкусу
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
Муку соединить с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
2
Масло,охлажденное, порезать на кубики.
3
Муку вместе с маслом измельчить в блендере, в песочную крошку (можно и руками перетереть).
4
Выкладываем 1/4 крошки в форму диаметром 20 см., застеленную пергаментом, разравниваем, можно воспользоваться стаканом, и формируем бортики 5 -6 см.
5
Вишню с сахаром прогреть в сотейнике. Крахмал развести в воде, влить в вишню и проварить, помешивая, до загустения, на огне, ниже среднего.
6
Распределяем половину ягодной начинки на тесто.
7
Делаем творожную начинку. Белки отделить от желтков.
8
Пробиваем погружным блендером: творог, творожный сыр, желтки, сахар, крахмал, сливки.
9
Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в начинку лопаткой, круговыми движениями.
10
Выкладываем творожную начинку на вишню.
11
Выкладываем остатки вишни на творог.
12
Сверху, столовой ложкой, распределить остатки песочной крошки.
13
Выпекать 50-55 мин. При 180-190 °.До румяного цвета.
14
Готовый пирог, слегка остудить в форме, затем убрать в холодильник, примерно на час. У меня пирог был немного подвижный, когда вынимала из духовки, в процессе остывания стабилизировался.
15
Аккуратно снимаем форму, пройдясь ножом по краю. Можно украсить свежими ягодами, а можно и не украшать).
16
Разрезаем тортик порционно и подаем.Приятного чаепития 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7