ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожный (немецкий) пирог с вишней

Творожный (немецкий) пирог с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#воскресенье Данный пирог выпекала в разъемной форме, диаметр 20 см. На мой взгляд,...
~1ч.
4-6 порций
7

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Масла сливочного 180 гр.
  • Муки пшеничной 300 гр.
  • разрыхлителя 1/2 ч.л.
  • Сахара 50 гр.
  • соли щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • гр.творога 9% 450
  • Творожный сливочный сыр Альметте (можно и другой) 150 гр.
  • Сливки 33% 130 гр.
  • яйца 3
  • крахмала 2 ст.л.
  • Сахара (можно регулировать) 100 гр.
  • Ягодное наполнение:
  • Вишня б/ косточек 250 гр.
  • крахмал 10 гр.
  • Сахар по вкусу
  • Воды 50 мл.

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Муку соединить с сахаром, ванилином и разрыхлителем.
2
Масло,охлажденное, порезать на кубики.
3
Муку вместе с маслом измельчить в блендере, в песочную крошку (можно и руками перетереть).
4
Выкладываем 1/4 крошки в форму диаметром 20 см., застеленную пергаментом, разравниваем, можно воспользоваться стаканом, и формируем бортики 5 -6 см.
5
Вишню с сахаром прогреть в сотейнике. Крахмал развести в воде, влить в вишню и проварить, помешивая, до загустения, на огне, ниже среднего.
6
Распределяем половину ягодной начинки на тесто.
7
Делаем творожную начинку. Белки отделить от желтков.
8
Пробиваем погружным блендером: творог, творожный сыр, желтки, сахар, крахмал, сливки.
9
Белки взбить до устойчивых пиков и вмешать в начинку лопаткой, круговыми движениями.
10
Выкладываем творожную начинку на вишню.
11
Выкладываем остатки вишни на творог.
12
Сверху, столовой ложкой, распределить остатки песочной крошки.
13
Выпекать 50-55 мин. При 180-190 °.До румяного цвета.
14
Готовый пирог, слегка остудить в форме, затем убрать в холодильник, примерно на час. У меня пирог был немного подвижный, когда вынимала из духовки, в процессе остывания стабилизировался.
15
Аккуратно снимаем форму, пройдясь ножом по краю. Можно украсить свежими ягодами, а можно и не украшать).
16
Разрезаем тортик порционно и подаем.Приятного чаепития 💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Замечательный и очень вкусный пирог! Очень похож на королевскую ватрушку.👍✨😋🌺
23 июля 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Лариса, благодарю за столь высокую оценку моего скромного творчества🌞🌹💝!)
24 июля 2022 г.
Ответить
Один из моих любимых пирогов!))
24 июля 2022 г.
Ответить
@Boris_Kurilovich теперь как оказалось и один из моих))))
24 июля 2022 г.
Ответить
Видите как всё совпало))
24 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!