Хрустящий пирог на слоеном тесте с кабачками и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Летом, помимо классических радостей в виде пикников, гор ягод, моря и коротких платьев,...
Ингредиенты
Слоёное тесто 1 уп
творожного сыра или филадельфии 200 гр
кабачок 1
красная луковица по желанию 1
феты или брынзы 100 гр
лисичек или других грибов 200-250 гр
Соль, перец по вкусу
Орешки или семечки для украшения
Ароматные свежие травы для украшения (тимьян, орегано или базилик)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Берём пласт любого слоёного теста - без разницы. Разворачивается на пергамент, смазываем творожным сыром (200 гр) или филадельфией. Никаких краёв не делаем, смазываем целиком.
2
1 кабачок нарезаем очень тонкими кругляшами. 1 красную луковицу также нарезаем тонкими кругляшами (у меня без, лук не любим) и выкладываем всё поверх теста.
3
100 гр феты или брынзы крошим поверх овощей.
4
Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мин. Поглядываем, духовки у всех разные!
5
Жарим 200 гр лисичек и любых других грибов (белые, вешенки, шампиньоны) с зеленью (по желанию) на отдельной сковороде. Солим, перчим.
6
Выкладываем на готовый пирог.
Сверху по желанию посыпаем кедровыми орешками или смесью для салата (кунжут, разные семечки, орешки). И заполировываем веточками свежего тимьяна или орегано.
Ура! Пирожок 💥! Можно наслаждаться!
P.s. Пирог шикарен, как в холодном, так и теплом виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5523
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!