Лимоная сбричолата (низкокалорийно)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Это итальянский хрустящий, рассыпчатый пирог. В переводе с итальянского, сбричолата...
35 мин.
6
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука рисовая 120 гр.
- Мука пшеничная ц.з. 50 гр.
- Мука овсяная 50 гр.
- Масло слив. 50 гр.
- Пюре яблочное 80 гр.
- Подсластитель в эквиваленте 50 гр. сахара
- Разрыхлитель 5 гр.
- Яйцо С1 1 шт.
- Крем:
- лимон 1 шт.
- Крахмал 30 гр.
- Вода 200 гр.
- Подсластитель в эквиваленте 150 гр. сахара
- Слив. Масло 30 гр.
- Яйцо С1 1 шт.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Снять цедру 1 лимона.
Лимон очистить от кожицы.
Разрезать на кусочки, извлечь косточки. Влить воду, добавить цедру, насыпать сахар (подсластитель), пробить погружным блендером.
2
Яйцо смешать с крахмалом.
Влить в лимонную смесь, добавить масло и варить всё время помешивая до загустения. Остудить до комнатной t.
3
Яйцо с подсластителем взбить миксером до однородности. Добавить яблочное пюре и мягкое слив.масло, всё перемешать. Все сухие компоненты смешать. Просеять муку, замесить тесто. Разделить на 2 части. Убрать в пакете в морозилку на 30 мин.
4
В форму d20 см. (у меня разъемная), застеленную бумагой для выпечки, натереть на крупную тёрку, одну часть теста. Сформировать бортики 1.5- 2 см. Вылить крем, разровнять, до края теста пусть не доходит~0.5 см.
5
Сверху натереть вторую половину теста. Выпекать ~35 мин при 200°. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пирог обязательно охладить. При желании посыпать сахарной пудрой.
Если рецепт вас заинтересовал, рада буду получить обратную связь в виде отзывов и комментариев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2