avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимоная сбричолата (низкокалорийно)

Лимоная сбричолата (низкокалорийно)

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Это итальянский хрустящий, рассыпчатый пирог. В переводе с итальянского, сбричолата...
35 мин.
6
2

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука рисовая 120 гр.
  • Мука пшеничная ц.з. 50 гр.
  • Мука овсяная 50 гр.
  • Масло слив. 50 гр.
  • Пюре яблочное 80 гр.
  • Подсластитель в эквиваленте 50 гр. сахара
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Яйцо С1 1 шт.
  • Крем:
  • лимон 1 шт.
  • Крахмал 30 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Подсластитель в эквиваленте 150 гр. сахара
  • Слив. Масло 30 гр.
  • Яйцо С1 1 шт.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Снять цедру 1 лимона. Лимон очистить от кожицы. Разрезать на кусочки, извлечь косточки. Влить воду, добавить цедру, насыпать сахар (подсластитель), пробить погружным блендером.
2
Яйцо смешать с крахмалом. Влить в лимонную смесь, добавить масло и варить всё время помешивая до загустения. Остудить до комнатной t.
3
Яйцо с подсластителем взбить миксером до однородности. Добавить яблочное пюре и мягкое слив.масло, всё перемешать. Все сухие компоненты смешать. Просеять муку, замесить тесто. Разделить на 2 части. Убрать в пакете в морозилку на 30 мин.
4
В форму d20 см. (у меня разъемная), застеленную бумагой для выпечки, натереть на крупную тёрку, одну часть теста. Сформировать бортики 1.5- 2 см. Вылить крем, разровнять, до края теста пусть не доходит~0.5 см.
5
Сверху натереть вторую половину теста. Выпекать ~35 мин при 200°. Ориентируйтесь на свою духовку.
6
Пирог обязательно охладить. При желании посыпать сахарной пудрой. Если рецепт вас заинтересовал, рада буду получить обратную связь в виде отзывов и комментариев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хочу приготовить этот пирог, заинтересовал. Спасибо за рецепт!
9 декабря 2024 г.
Ответить
Готовьте на здоровье! Желаю кулинарных успехов😉
9 декабря 2024 г.
Ответить