Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина» (Torta pasqualina)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Александровна
Прекрасное украшение пасхального стола. Очень рекомендую. Спасибо за идею Светлане...
1 час
6
1
Ингредиенты
- Тесто слоеное б/д 500 г
- Творог 400 г
- Шпинат 200 г
- Сыр тертый 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Мускатный орех 1 ч.ложка
- Соль, перец по вкусу
- Сухари панировочные
- Яйцо сырое 6 шт
- Яйцо (желток) 1 шт
- Молоко 1 ст. ложка
- Чеснок 3 дольки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовь ингредиенты.
2
Чеснок очистить. Раздавить. Отправить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
3
К разогретому чесноку на масле отправить шпинат. Припустить. Достаточно 1-2 минуты. Чеснок можно удалить, а можно и оставить.
4
Смешать в миске творог и сыр. Добавить сухари панировочные.
5
Специи.
6
Шпинат. Перемешать.
7
Разъемную форму смазать сливочным маслом. Тесто разделить на две части. 1-ая часть теста должна быть побольше. Раскатать и переложить в форму.
8
Равномерно выложить творожную начинку и сделать углубление.
9
В углубление разбить яйцо. Накрыть второй частью теста. Сделать защипы. Проткнуть вилкой тесто. Это чтобы во время приготовления выходил пар и тесто пропекалось равномерно.
10
Желток смешать с молоком. С помощью кухонной кисти смазать. Отправить в разогретую духовку на 30 минут 190° (учитывай особенности своего духового шкафа)
11
Готовый пирог достань из духовки. Дай остыть. Сними аккуратно разъемное кольцо от формы. Полностью остудить.
12
Пирог «Паскуалина» готов! Отрежь кусочек. Приятного тебе аппетита. Кушай с удовольствием.
Целую. Со светлым днем Пасхи!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!