
Кростата с вареньем - итальянский открытый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#выпечка #проводы #сентябрь #кукпадготовит #новогодниепраздники #проводы #кростата...
1 час 30 минут
8-10 порций
Ингредиенты
- муки + немного на подпыл 330 г
- сливочного масла (или 75 г подсолнечного масла) 165 г
- яйцо (среднего размера) 1
- яичных желтка (небольшого размера) 2
- сахарной пудры 130 г
- Тертая цедра 1 лимона
- экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л.
- соли щепотка
- Для начинки:
- варенья 300-400 гр
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Прежде всего, взбиваем мягкое сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилью не менее 3-4 минут.
Масло должно стать пышным и мягким.
2
Затем добавляем яйца по одному, взбивая миксером. Когда первое яйцо хорошо соединится с масляной-сахарной массой, добавляем также желтки по одному. Смесь должна получиться светлой и воздушной.
3
Затем всыпаем всю муку, выкладываем на рабочую поверхность и быстро замешиваем тесто. Если оно слишком мягкое, добавляем еще немного муки, ровно столько, чтобы сформировать шар.
4
Тесто раскатываем толщиной примерно 5-7 мм, выкладываем в невысокую форму, оставив примерно 1/4 теста для украшения и убираем в холодильник на 40- 50 минут.
5
После чего, простые в нескольких местах вилкой.
6
1/4 часть оставшегося охлаждённого теста раскатываем не слишком тонко и нарезаем полосы шириной примерно 2-3 см. Я обычно использую резной ролик.
7
Форму с тестом заполняем любым вареньем (по вкусу)
8
Тесто, нарезанное полосками, выкладываем сверху, формируя рисунок в виде сетки.
Выпекаем в заранее разогретой до 170-180°С минут 40-45.
9
Достаем из духовки и остужаем.
Резать сразу не советую, так как варенье очень-очень горячее.
10
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов, есть другой вариант песочного теста для кростаты с миндальной мукой.
11
Https://youtu.be/XgUJtSZSkzU
12
Приятного чаепития ☕🥧



4.881477
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями