
Тыквенный рулет с заварным кремом и черничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочетание нежной тыквы, воздушного крема и кисло-сладкой черники - настоящий праздник...
4 ч +12 ч
8
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенное тесто:
- Тыквенное пюре 200 г
- Яйцо 4 шт.
- Соль 1 щеп.
- Сахар 100 г
- Корица 1 ч. л.
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Мука 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Заварной крем:
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Мука 2 ст. л.
- Молоко 250 мл
- Ванилин 1,5 г
- Сливочное масло 100 г
- Дополнительно:
- Джем 100 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Тыквенное тесто.
Тыкву (350-400 г) очистить, нарезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности. Затем лишнюю воду слить, а мякоть измельчить блендером. Пюре полностью остудить.
2
Яйца (4 шт.) взбить с щепоткой соли и сахаром (100 г). Взбивать следует до густого, светлого состояния.
3
К яичной массе добавить остывшее тыквенное пюре (200 г) и перемешать.
4
Всыпать просеянные муку (130 г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.) и добавить цедру апельсина (1 ст.л.).
Аккуратно перемешать лопаткой.
5
Противень застелить пергаментом и вылить тесто ровным слоем. Выпекать при 180°С 10-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Будьте внимательны, не пересушите корж!
6
Достать испечённый тыквенный бисквит. Сразу же перевернуть его на полотенце. Снять пергамент, а корж завернуть вместе с полотенцем в рулет. Оставить, чтобы он полностью остыл.
7
Заварной крем.
Яйца (2 шт) растереть с сахаром (100 г).
8
Добавить муку (2 ст.л.) и тщательно перемешать до однородной густой массы.
9
Постепенно влить холодное молоко (250 мл). Добавить ванилин (1,5 г) и перемешать, чтобы не было комочков. Полученную массу поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать лопаткой. Как только крем начнёт густеть, уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки. По консистенции масса получается, похожая на пудинг. Заварную массу остудить до комнатной температуры. Она не должна быть тёплой, поскольку масло в ней растает и крем не взобьётся.
10
В заварную массу добавить мягкое сливочное масло (150 г). Взбить крем при помощи миксера от 5 до 10 минут, до получения гладкой и однородной консистенции.
11
Остывший корж развернуть. Смазать кремом и сверху промазать джемом, оставив 3-4 см от края.
Завернуть в рулет, а рулет - в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1-2 часа для стабилизации, лучше на ночь. Снять плёнку и украсить на свой вкус или просто посыпать сахарной пудрой.
12
Вкусных осенних чаепитий, друзья! 🧡🍂🍁
4.881456
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
0
9
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































































