
Тыквенный рулет с заварным кремом и черничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Сочетание нежной тыквы, воздушного крема и кисло-сладкой черники - настоящий праздник...
4 ч +12 ч
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквенное тесто:
 - Тыквенное пюре 200 г
 - Яйцо 4 шт.
 - Соль 1 щеп.
 - Сахар 100 г
 - Корица 1 ч. л.
 - Цедра апельсина 1 ст. л.
 - Мука 130 г
 - Разрыхлитель 1 ч. л.
 - Заварной крем:
 - Яйцо 2 шт.
 - Сахар 100 г
 - Мука 2 ст. л.
 - Молоко 250 мл
 - Ванилин 1,5 г
 - Сливочное масло 100 г
 - Дополнительно:
 - Джем 100 г
 
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыквенное тесто. 
Тыкву (350-400 г) очистить, нарезать на кусочки, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 10-15 минут до готовности. Затем лишнюю воду слить, а мякоть измельчить блендером. Пюре полностью остудить. 
2
Яйца (4 шт.) взбить с щепоткой соли и сахаром (100 г). Взбивать следует до густого, светлого состояния. 
3
К яичной массе добавить остывшее тыквенное пюре (200 г) и перемешать.
4
Всыпать просеянные муку (130 г), разрыхлитель (1 ч.л.), корицу (1 ч.л.) и добавить цедру апельсина (1 ст.л.). 
Аккуратно перемешать лопаткой.
5
Противень застелить пергаментом и вылить тесто ровным слоем. Выпекать при 180°С 10-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Будьте внимательны, не пересушите корж! 
6
Достать испечённый тыквенный бисквит. Сразу же перевернуть его на полотенце. Снять пергамент, а корж завернуть вместе с полотенцем в рулет. Оставить, чтобы он полностью остыл.
7
Заварной крем. 
Яйца (2 шт) растереть с сахаром (100 г).
8
Добавить муку (2 ст.л.) и тщательно перемешать до однородной густой массы.
9
Постепенно влить холодное молоко (250 мл). Добавить ванилин (1,5 г) и перемешать, чтобы не было комочков. Полученную массу поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать лопаткой. Как только крем начнёт густеть, уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки. По консистенции масса получается, похожая на пудинг. Заварную массу остудить до комнатной температуры. Она не должна быть тёплой, поскольку масло в ней растает и крем не взобьётся. 
10
В заварную массу добавить мягкое сливочное масло (150 г). Взбить крем при помощи миксера от 5 до 10 минут, до получения гладкой и однородной консистенции.
11
Остывший корж развернуть. Смазать кремом и сверху промазать джемом, оставив 3-4 см от края. 
Завернуть в рулет, а рулет - в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1-2 часа для стабилизации, лучше на ночь. Снять плёнку и украсить на свой вкус или просто посыпать сахарной пудрой.  
12
Вкусных осенних чаепитий, друзья! 🧡🍂🍁
4.881456
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
0
5
0
2
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































































