![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тыквенный пирог - рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#десерты
2 часа
1
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца куриные 4 штуки
- Овсяная мука 100 грамм
- Молоко 120 грамм
- Пюре тыквенное 400 грамм
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Цедра лимона 1 чайная ложка
- Изюм горсть
- Сливочное масло для смазывания противня
- Для прослойки:
- Яблоки 2 штуки
- Чернослив 10 штук
- Бананы 1 штука
- Творог 180-200 грамм
- Для украшения:
- Семена кунжута измельченные
- Семена тыквы измельченные
Шаги приготовления
1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы.
Можно сразу сделать пюре, можно сделать пюре в процессе приготовления коржей.
2
Яйца моем, отделяем белки от желтков. Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
3
Желтки взбиваем венчиком, добавляем запеченную тыкву, с помощью погружного блендера делаем пюре.
Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Можно сразу сложить все продукты в одну емкость и пробить погружным блендером.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем овсяную муку. У меня хлопья «Традиционные» средней варки.
5
Добавляем разрыхлитель и изюм. По желанию добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона (желтую часть). Перемешиваем ложкой.
6
Добавляем в общую массу овсяную муку, перемешиваем ложкой.
7
Белки взбиваем миксером до мягких пиков.
Порциями добавляем взбитые белки к общей массе, аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз.
8
Противень смазываем маслом. Я смазываю сливочным или топленым.
Перекладываем тесто на противень, разравниваем.
Отправляем в разогретую до 180℃ духовку.
Выпекаем до сухой лучинки (зубочистки).
9
Готовый корж остужаем, отрезаем краешки. Из обрезков приготовим вкусный трайфл. Переворачиваем корж пористой стороной вверх, гладкой – вниз.
10
Смазываем рулет.
Первым слоем будет бананово-творожный крем.
У меня бананы из пароварки, но можно использовать свежие или потушить бананы в сковороде в небольшом количестве воды.
Банан мою, чищу, кладу в емкость, отправляю в пароварку на 20 минут. Банан немного поменяет цвет, станет мягким, из него выделится сок.
11
Банан кладем в блендер, добавляем творог. С помощью блендера делаем творожок. Если густо, можно добавить немного кипяченой воды.
12
Смазываем рулет.
13
Вторым слоем наносим яблочное пюре.
Яблоки моем, чистим, убираем серединку, режем тонкими пластинками, складываем в форму для запекания. Ни воды, ни масла не добавляем.
Отправляем яблоки в духовку. Запекаем при 180-200℃ до мягкости яблок.
С помощью блендера делаем пюре.
14
Наносим пюре на корж.
15
Чернослив моем, замачиваем в горячей воде на 15-30 минут. Я наливаю воду из под крана. Еще раз промываем чернослив, раскладываем на решетке пароварки. Воду в пароварке доводим до кипения, огонь снижаем до среднего, но чтобы вода кипела. Пароварим чернослив 15-20 минут, чтобы он стал совсем мягким.
Чернослив слегка остужаем, чтобы с ним можно было работать.
16
Можно не пароварить, а просто хорошо промыть и размочить. Убираем косточки (или проверяем, что не осталось косточек и осколков).
Складываем чернослив в блендер. Делаем пюре. Если получается густо, добавляем немного кипяченой воды.
17
Наносим черносливное пюре на корж.
18
Скатываем рулет.
19
Украшаем измельченными семенами тыквы и кунжута.
Ждем, чтобы рулет немного пропитался, хотя он и так из-за тыквы очень сочный.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1