avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный пирог - рулет

Тыквенный пирог - рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#десерты
2 часа
1

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца куриные 4 штуки
  • Овсяная мука 100 грамм
  • Молоко 120 грамм
  • Пюре тыквенное 400 грамм
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Цедра лимона 1 чайная ложка
  • Изюм горсть
  • Сливочное масло для смазывания противня
  • Для прослойки:
  • Яблоки 2 штуки
  • Чернослив 10 штук
  • Бананы 1 штука
  • Творог 180-200 грамм
  • Для украшения:
  • Семена кунжута измельченные
  • Семена тыквы измельченные

Шаги приготовления

1
Предварительно готовим тыкву. Тыкву моем, чистим, режем кубиками, отправляем в духовку при 180-200℃ до мягкости тыквы. Можно сразу сделать пюре, можно сделать пюре в процессе приготовления коржей.
2
Яйца моем, отделяем белки от желтков. Изюм моем и замачиваем в горячей воде.
3
Желтки взбиваем венчиком, добавляем запеченную тыкву, с помощью погружного блендера делаем пюре. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Можно сразу сложить все продукты в одну емкость и пробить погружным блендером.
4
Из овсяных хлопьев с помощью блендера делаем овсяную муку. У меня хлопья «Традиционные» средней варки.
5
Добавляем разрыхлитель и изюм. По желанию добавляем натертую на мелкой терке цедру лимона (желтую часть). Перемешиваем ложкой.
6
Добавляем в общую массу овсяную муку, перемешиваем ложкой.
7
Белки взбиваем миксером до мягких пиков. Порциями добавляем взбитые белки к общей массе, аккуратно перемешиваем ложкой сверху вниз.
8
Противень смазываем маслом. Я смазываю сливочным или топленым. Перекладываем тесто на противень, разравниваем. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку. Выпекаем до сухой лучинки (зубочистки).
9
Готовый корж остужаем, отрезаем краешки. Из обрезков приготовим вкусный трайфл. Переворачиваем корж пористой стороной вверх, гладкой – вниз.
10
Смазываем рулет. Первым слоем будет бананово-творожный крем. У меня бананы из пароварки, но можно использовать свежие или потушить бананы в сковороде в небольшом количестве воды. Банан мою, чищу, кладу в емкость, отправляю в пароварку на 20 минут. Банан немного поменяет цвет, станет мягким, из него выделится сок.
11
Банан кладем в блендер, добавляем творог. С помощью блендера делаем творожок. Если густо, можно добавить немного кипяченой воды.
12
Смазываем рулет.
13
Вторым слоем наносим яблочное пюре. Яблоки моем, чистим, убираем серединку, режем тонкими пластинками, складываем в форму для запекания. Ни воды, ни масла не добавляем. Отправляем яблоки в духовку. Запекаем при 180-200℃ до мягкости яблок. С помощью блендера делаем пюре.
14
Наносим пюре на корж.
15
Чернослив моем, замачиваем в горячей воде на 15-30 минут. Я наливаю воду из под крана. Еще раз промываем чернослив, раскладываем на решетке пароварки. Воду в пароварке доводим до кипения, огонь снижаем до среднего, но чтобы вода кипела. Пароварим чернослив 15-20 минут, чтобы он стал совсем мягким. Чернослив слегка остужаем, чтобы с ним можно было работать.
16
Можно не пароварить, а просто хорошо промыть и размочить. Убираем косточки (или проверяем, что не осталось косточек и осколков). Складываем чернослив в блендер. Делаем пюре. Если получается густо, добавляем немного кипяченой воды.
17
Наносим черносливное пюре на корж.
18
Скатываем рулет.
19
Украшаем измельченными семенами тыквы и кунжута. Ждем, чтобы рулет немного пропитался, хотя он и так из-за тыквы очень сочный. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
6 февраля 2025 г.
Ответить