Тыквенный пирог с молочной заливкой и кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Хочу поделиться с вами быстрым и очень простым рецептом тыквенного пирога с молочной...
Ингредиенты
- яйца куриные 4 шт
- сахар коричневый 80 г
- тыква 430 г (запечь и превратить в пюре)
- подсолнечное масло 200 мл (я использовала кокосовое и сократила до 100 мл)
- мука пшеничная 260 г
- разрыхлитель1 ч. л.
- соль 0,5 ч. л.
- корица 1 ч. л. имбирь
- мускатный орех 1/3 ч. л.
- Ингредиенты для пропитки:
- сливки молочные 10% 300 мл
- сгущённое молоко 200 г
- Ингредиенты для крема:
- сливки 33% 300 мл
- творожный сыр 220 г
- сахарная пудра 40 г.
Шаги приготовления
1
В большой чаше взбить ручным венчиком яйца, сахар, специи и соль. Добавить овощное пюре и растительное масло. Далее, ввести муку и разрыхлитель. Влить тесто в форму, смазанную маслом и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Готовность десерта проверить деревянной палочкой, после протыкания она должна оставаться сухой. Горячий пирог, прямо в форме залить заливкой.
Когда пирог полностью остынет украсить кремом. Для этого все ингредиенты нужно смешать и взбить. По желанию можно украсить орехами.
2
P.S. 1. Тыква должна быть обязательно спелой, сочной и сладкой. 2. Пирог сам по себе получается в меру влажный, но я советую пропитать его дополнительно, благодаря этому вы получите удивительно вкусный пирог. Если любите влажную и хорошо пропитанную выпечку, обязательно приготовьте заливку, а если нет, приспустите этот шаг.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871573
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями