avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Финиковый пирог "Гилацги" с грецкими орехами (веганский)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Финиковый пирог "Гилацги" с грецкими орехами (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Представьте себе пирог, который сочетает в себе сладость натуральных фруктов и нежность...
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
349
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Финики 250 г (вес в очищенном от косточек и кожурки виде)
  • Грецкие орехи 100 г
  • Мёд 2 ст. л. (50 г) (если не едите мёд, можно заменить на сироп топинамбура/ агавы или кленовый
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток) 125 г
  • Для теста (крошки):
  • Пшеничная мука 150 г
  • Манка 150 г (у меня твёрдых сортов марки "т", "семолина)
  • Сахар 3 ст. л. (60 г)
  • Ванилин 1 щеп. (по желанию)
  • Сода 3/4 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
  • Сливочное масло 125 г (у меня веганское)

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим начинку. Финики замочить в кипятке на 5 мин. Грецкие орехи промыть, просушить полотенцем. Финики промыть, очистить от косточек и кожурки, если она хорошо отходит.
2
Орехи нарезать небольшими кусочками.
3
Очищенные финики залить кипятком и, постоянно помешивая, проварить 5 мин. Финики должны превратиться в пюре.
4
Пока масса горячая, добавить мёд, корицу, сок лимона, перемешать. Также добавить нарезанные орехи, перемешать.
5
Готовим тесто. В миску просеять муку, добавить манку, сахар, соль, соду и перемешать.
6
Добавить мягкое масло и сок лимона (или яблочный уксус). Перетереть рукой в крошку (я делала это в целлофановой перчатке).
7
Форму для выпечки смазать маслом (у меня веганское сливочное) и немного обсыпать панировочными сухарями или манкой.
8
Выложить половину всей мучной крошки и немного утрамбовать пальцами.
9
Выложить начинку, распределив её по всей поверхности нижнего слоя крошки.
10
Сверху распределить остатки крошки, не приминая! Просто посыпать.
11
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке сначала 25 мин. Затем накрыть пирог пергаментом и выпекать ещё 15 мин до золотистого цвета (в сумме время выпекания 40 мин).
12
Пирог полностью остудить, наре́зать на порции и можно подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1