
Финиковый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Васильева 🏃♂️
Если Вы не едите сахар - просто не кладите его в тесто, финики все равно дадут...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Фиников без косточек не мелко нарезать 250 г
- Соды 1 ч. л.
- Кипятка 1-1,5 стак.
- Муки 2-2,5 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Коричневого сахара 3/4 стак.
- Размягченого сливочного масла 100 г
- Ванилин
- Сметаны 2 ст. л.
- Соус
- Коричневого сахара 1 стак.
- Сливок или молока 1 и 1/4 стак.
- Сливочного масла 4 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в миске нарезанные финики с содой и добавить кипяток. Оставить на 20 минут.
2
В другой миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
3
Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать при 180* около 35-40 минут.
4
Для приготовления соуса смешать все ингредиенты в кастрюльке и довести до кипения, помешивая. Варить на слабом огне минуты 2. Затем остудить.
5
Готовый кекс проколоть шпажкой или зубочисткой в нескольких местах и залить 1/2 стакана соуса. Оставить на 10 минут пропитаться.
Оставшийся соус добавлять при подаче.
6
Приятного аппетита!



4.891408
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)