avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с финиками и орехами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с финиками и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сымбат Керимкулова ✈️
Год назад я попробовала один пирог с финиками, и мне понравился тот пирог. Решила...
1 час
9 порций
3

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука 230 гр
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 110 гр
  • Для начинки
  • Финики 200 гр
  • Грецкие орехи 50 гр
  • Для посыпки
  • Мука 50-60 гр
  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чаше смешиваем муку, сахарную пудру и нарезанное кусочками сливочное масло. Измельчаем все до состояния крошки. Добавляем холодное молоко (его может потребоваться немного больше или меньше, добавляйте по 1 ст. л.) и перемешиваем до состояния влажной крошки.
2
Крошку собираем в ком и отправляем в холодильник на 20 минут.
3
Для начинки в комбайне смешиваем финики (без косточек) и орехи. Измельчаем в однородную смесь. Если комбайна нет, то нарезаем всё ножом небольшими кусочками.
4
Приготовим крошку для посыпки. Смешиваем муку, сахарную пудру, хлопья и сливочное масло. Перетираем в крошку.
5
Тесто раскатываем и выкладываем в форму. Накалываем вилкой, накрываем тесто сверху листом бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Запекаем при 180 С около 15 минут до готовности.
6
На готовый корж наносим начинку (проще это сделать влажными руками). Высыпаем сверху крошку.
7
И выпекаем при 180 С около 15-20 минут до румяности. Приятного аппетита ❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3