
Медовый манник с финиками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Сагулина
#марафон2
Захотелось экспериментов. Если заменить сахар мёдом в обычном маннике,...
Ингредиенты
- Манки 200 г
- Кефира или сметаны 300 г
- Меда 80 г
- Яйца 2
- Растительного масла 30 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Фиников 50 г
- Орехов 50 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Манку залить кефиром, размещать и оставить для набухания на 30-40 минут
2
Финики и орехи порезать на средние кусочки.
3
Яйца взбить с мёдом, если любите по-слаще, добавьте сахар по - вкусу.
4
🔸В яичную смесь добавить растительное масло и все хорошо смешать.
5
В манную смесь добавить разрыхлитель и соду. Перемешать
6
Соединить манную и яичную смеси. Перемешать до однородности.
7
Добавить орехи и сухофрукты.
8
Тесто перелить в смазанную сливочным маслом форму.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке примерно 40-50 минут, или до готовности. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из середины пирога.
10
Горячий манник можно сверху смазать мёдом. Дать ему немного остыть в форме, затем вынуть из формы и остудить на решетке.
11
Готовьте с удовольствием.



5505
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями