Медовый кекс с фруктами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Пышный, мягкий, сочный постный кекс. Можно использовать консервированные фрукты или...
50 минут
12
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мед 2 ст. л.
- Сахар 200 г
- Орехи 60-70 г
- Растительное масло 150 мл
- Мука 450 г
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Консервированные абрикосы 250 г
- Горький шоколад 50 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
🔰В горячей воде растворить сахар и мед.
🔰Добавить растительное масло и порубленные орехи.
🔰Добавить муку с разрыхлителем. У меня смесь пшеничной муки и цельнозерновой. Тесто должно получиться как густая сметана. У меня получилось немного гуще, поэтому я добавила 2 ст л сиропа из под абрикосов.
2
🔰Абрикосы порезать, шоколад порубить (у меня шоколадные капли) и добавить в тесто.
Для полной нормы ингредиентов понадобится форма диаметром 24 см.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 35-50 минут до сухой лучинки. Я пекла половинчатую норму 35 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
помогает этому автору
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
7
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями