avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс с маком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
8

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
150 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахар 150 г
  • Яйца со 3 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель с шафраном 12 г
  • Начинка:
  • Maк 150 rp
  • Молоко 150 мл
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крем манго-маракуйя для глазури опционально

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=22 см. В сотейник всыпать мак, сахар, ванилин, влить молоко. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить, добавить яйцо. Пробыть блендером
2
В глубокой емкости взбить миксером яйца с сахаром минуты 4. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить. Влить молоко и снова взбить. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сначала выложить слой теста, затем начинку из мака, далее ещё слой теста. Отправить в заранее разогретую духовку до 185 °С на 45 минут. Кекс остудить в форме для выпечки. Украсить на своё усмотрение. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями