
Кекс с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
8
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Яйца со 3 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель с шафраном 12 г
- Начинка:
- Maк 150 rp
- Молоко 150 мл
- Сахар 100 г
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Крем манго-маракуйя для глазури опционально
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=22 см. В сотейник всыпать мак, сахар, ванилин, влить молоко. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, варить 15 минут, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить, добавить яйцо. Пробыть блендером
2
В глубокой емкости взбить миксером яйца с сахаром минуты 4. Добавить сливочное масло комнатной температуры, взбить. Влить молоко и снова взбить. Всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешать до однородной консистенции.
3
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Сначала выложить слой теста, затем начинку из мака, далее ещё слой теста. Отправить в заранее разогретую духовку до 185 °С на 45 минут. Кекс остудить в форме для выпечки. Украсить на своё усмотрение.
Приятного аппетита, друзья ❤️



4.97757
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями