avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышки на сметане
Пышки на сметане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышки на сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika Arkhipova

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
325
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
17 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сметаны 20% жирности 250 г
  • Просеянной муки для пышек 400 г и 80 г для подпыла
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахара 100 г
  • Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
  • Негашёной соды 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Рафинированное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В одной емкости соединить сметану, яйца, ваниль, сахар.
2
Постепенно всыпаем муку и мешаем ложкой, пока тесто не станет густеть. Когда загустеет – выложить на стол с мукой. Не стоит замешивать очень плотное тесто, изделия не получатся мягкими.
3
Раскатываем тесто скалкой, толщина должна получиться около 1 см. Стоит следить за тем, чтобы не переборщить с мукой, ее должно быть совсем чуть-чуть, чтобы не прилипало к столу или скалке.
4
При помощи стакана или специальной формочки делаем пышки.
5
На сковороду налить масло, примерно на 1,5-2 см, не сильно его раскалить. Прежде чем поместить изделия, с них нужно стряхнуть остатки муки – чтобы она не горела. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
6
Пышки желательно выкладывать на бумажные полотенца – это уберет лишнюю маслянистость.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями