
Пышки на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nika Arkhipova
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сметаны 20% жирности 250 г
- Просеянной муки для пышек 400 г и 80 г для подпыла
- Яйцо 1 шт.
- Сахара 100 г
- Разрыхлителя для теста 1 ч. л.
- Негашёной соды 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Рафинированное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В одной емкости соединить сметану, яйца, ваниль, сахар.
2
Постепенно всыпаем муку и мешаем ложкой, пока тесто не станет густеть. Когда загустеет – выложить на стол с мукой. Не стоит замешивать очень плотное тесто, изделия не получатся мягкими.
3
Раскатываем тесто скалкой, толщина должна получиться около 1 см. Стоит следить за тем, чтобы не переборщить с мукой, ее должно быть совсем чуть-чуть, чтобы не прилипало к столу или скалке.
4
При помощи стакана или специальной формочки делаем пышки.
5
На сковороду налить масло, примерно на 1,5-2 см, не сильно его раскалить. Прежде чем поместить изделия, с них нужно стряхнуть остатки муки – чтобы она не горела. Обжаривать до золотистости с двух сторон.
6
Пышки желательно выкладывать на бумажные полотенца – это уберет лишнюю маслянистость.



4.841740
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями