Торт домашний «Поль Робсон»

Торт домашний «Поль Робсон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Торт из моего детства, по рецепту моей мамы
43

Ингредиенты

Тесто (кол-во на 1 пышку):
- яйцо 1 шт.
- сахар 200 гр.
- сметана 20% 200 гр.
- сода (не гасить) 1 ч.л.
мука 5-6 ст.л.
- какао (используем для 2-й пышки) 1 ч.л.
Крем:
- сахар 400 гр.
- яйца 2 шт.
- молоко 200 мл.
- мука 1.5 ст.л.
- слив. масло (жирность 82,5%) 300 гр.
Начинка:
банан
орехи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца, сметану, масло, молоко из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2
Я сразу подготавливаю свои формы для выпекания. У меня это разъемное кольцо (диаметр -22 см) и фольга.
3
Готовим тесто. Соединяем яйцо и сахар, хорошенько взбиваем, добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в наши жидкие ингредиенты. Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков, тесто получится как жидкая сметана. Для второй пышки повторяем тоже самое, только добавляем 1 ч.л. какао. P.S. соду мы не гасим, потому что сметана выступает как кислая среда для гашения.
4
Разливаем наше тесто по формам и ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин., готовность проверяем по сухой зубочистке (т.к. духовки у всех разные, возможно понадобиться чуть больше или меньше времени).
5
Пока пекутся наши пышки начинаем готовить крем. Сахар и яйца взбиваем до пышной белой пены (напоминаю, яйца должны быть комнатной температуры), аккуратно вливаем молоко (тоже комнатной температуры) и ставим все это на медленный огонь. В течение 20 минут мешаем наш крем, затем выключаем огонь и остужаем крем. После того, как полуготовый крем остыл (не кипяток), добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и все хорошо перемешиваем.
6
Собираем торт. Остывшие пышки разрезаем на 2 части, у нас получится 4 пышки (2 белых, 2 шоколадных). Нарезаем тонко банан, чистим орехи и немного обжариваем их на сухой сковороде, далее остужаем и мелко рубим. Кладем первую пышку на блюдо, смазываем кремом и выкладываем банан, следом укладываем шоколадную пышку, смазываем кремом и посыпаем орехами, чередуем. Обмазываем наш торт полностью кремом, обсыпаем орешками, и отправляем в прохладное место на ночь.
7
Вот и все, наш торт готов, приятного аппетита ☺️
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Я правильно понимаю, что на крем нужно 400 гр сахара?🧐 Это примерно, два стакана?
30 сентября 2022 г.
Ответить
Да, все верно. Но нужно понимать какой стакан вы используете может быть это граненный, а может кружка-стакан. Поэтому я пишу в граммах используя кухонные весы☺️
12 октября 2022 г.
Ответить
@Anastas_si_a спасибо за ответ 🙂
12 октября 2022 г.
Ответить
Интересный рецепт ❤️
30 сентября 2022 г.
Ответить
Аппетитненько. Очень люблю домашние торты.
30 сентября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!