
Торт домашний «Поль Робсон»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Торт из моего детства, по рецепту моей мамы
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто (кол-во на 1 пышку):
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 200 г
- Сметана 20% 200 г
- Сода (не гасить) 1 ч. л.
- Мука 5-6 ст. л.
- Какао (используем для 2-й пышки) 1 ч. л.
- Крем:
- Сахар 400 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 200 мл
- Мука 1,5 ст. л.
- Слив. масло (жирность 82,5%) 300 г
- Начинка:
- Банан
- Орехи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца, сметану, масло, молоко из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2
Я сразу подготавливаю свои формы для выпекания. У меня это разъемное кольцо (диаметр -22 см) и фольга.
3
Готовим тесто.
Соединяем яйцо и сахар, хорошенько взбиваем, добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в наши жидкие ингредиенты. Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков, тесто получится как жидкая сметана.
Для второй пышки повторяем тоже самое, только добавляем 1 ч.л. какао.
P.S. соду мы не гасим, потому что сметана выступает как кислая среда для гашения.
4
Разливаем наше тесто по формам и ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин., готовность проверяем по сухой зубочистке (т.к. духовки у всех разные, возможно понадобиться чуть больше или меньше времени).
5
Пока пекутся наши пышки начинаем готовить крем.
Сахар и яйца взбиваем до пышной белой пены (напоминаю, яйца должны быть комнатной температуры), аккуратно вливаем молоко (тоже комнатной температуры) и ставим все это на медленный огонь. В течение 20 минут мешаем наш крем, затем выключаем огонь и остужаем крем. После того, как полуготовый крем остыл (не кипяток), добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и все хорошо перемешиваем.
6
Собираем торт.
Остывшие пышки разрезаем на 2 части, у нас получится 4 пышки (2 белых, 2 шоколадных). Нарезаем тонко банан, чистим орехи и немного обжариваем их на сухой сковороде, далее остужаем и мелко рубим. Кладем первую пышку на блюдо, смазываем кремом и выкладываем банан, следом укладываем шоколадную пышку, смазываем кремом и посыпаем орехами, чередуем. Обмазываем наш торт полностью кремом, обсыпаем орешками, и отправляем в прохладное место на ночь.
7
Вот и все, наш торт готов, приятного аппетита ☺️



4.831829
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)