avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт домашний «Поль Робсон»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт домашний «Поль Робсон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Торт из моего детства, по рецепту моей мамы

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто (кол-во на 1 пышку):
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 20% 200 г
  • Сода (не гасить) 1 ч. л.
  • Мука 5-6 ст. л.
  • Какао (используем для 2-й пышки) 1 ч. л.
  • Крем:
  • Сахар 400 г
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 200 мл
  • Мука 1,5 ст. л.
  • Слив. масло (жирность 82,5%) 300 г
  • Начинка:
  • Банан
  • Орехи

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Заранее подготовьте все ингредиенты. Достаньте яйца, сметану, масло, молоко из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2
Я сразу подготавливаю свои формы для выпекания. У меня это разъемное кольцо (диаметр -22 см) и фольга.
3
Готовим тесто. Соединяем яйцо и сахар, хорошенько взбиваем, добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с содой и просеиваем в наши жидкие ингредиенты. Все хорошо замешиваем, чтобы не было комочков, тесто получится как жидкая сметана. Для второй пышки повторяем тоже самое, только добавляем 1 ч.л. какао. P.S. соду мы не гасим, потому что сметана выступает как кислая среда для гашения.
4
Разливаем наше тесто по формам и ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин., готовность проверяем по сухой зубочистке (т.к. духовки у всех разные, возможно понадобиться чуть больше или меньше времени).
5
Пока пекутся наши пышки начинаем готовить крем. Сахар и яйца взбиваем до пышной белой пены (напоминаю, яйца должны быть комнатной температуры), аккуратно вливаем молоко (тоже комнатной температуры) и ставим все это на медленный огонь. В течение 20 минут мешаем наш крем, затем выключаем огонь и остужаем крем. После того, как полуготовый крем остыл (не кипяток), добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и все хорошо перемешиваем.
6
Собираем торт. Остывшие пышки разрезаем на 2 части, у нас получится 4 пышки (2 белых, 2 шоколадных). Нарезаем тонко банан, чистим орехи и немного обжариваем их на сухой сковороде, далее остужаем и мелко рубим. Кладем первую пышку на блюдо, смазываем кремом и выкладываем банан, следом укладываем шоколадную пышку, смазываем кремом и посыпаем орехами, чередуем. Обмазываем наш торт полностью кремом, обсыпаем орешками, и отправляем в прохладное место на ночь.
7
Вот и все, наш торт готов, приятного аппетита ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15