
Шоколадный торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина ✈️
Этот вкусный,нежный и воздушный торт напоминает брауни, которое просто тает во...
Ингредиенты
- Тесто
- яйца 4 шт
- сливочного масла 180 г
- муки 160 г
- сахара 350 г
- банана 2,5
- Корица
- Какао
- Разрыхлитель
- Крем
- молока 500 мл
- яйца 3 шт
- ст сахара 2
- муки 100 г
- Ваниль
- сливочного масла 300 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйцу и взбиваем до побеления. Разминаем бананы вилкой до состояния пюре и добавляем к яйцам.Просеиваем муку, разрыхлитель, какао и корицу. Хорошо перемешиваем, выливаем тесто в форму (застеленную бумагой для выпечки) и готовим 30 минут при 180 градусов.
2
Остужаем корж и нарезам на несколько частей.
3
Готовим крем: взбиваем половину молока, яйца, муку. Доводим до кипения оставшееся молоко и добавляем к нему первую смесь. Варим до загустения на медленном огне. Остужаем и добавляем масло и ваниль. Хорошо взбиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник.
4
Готовим пропитку: тёплую воду смешиваем с сахаром. Пропитываем корж, смазываем кремом и повторяем комбинацию. Смазываем бока торта и украшаем по желанию. Готовому торту желательно дать пропитаться ночь в холодильнике. 😋



4.91291
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)