avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ореховый пирог с бананами и овсяными хлопьями

Ореховый пирог с бананами и овсяными хлопьями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
От прошлого пирога осталось еще два банана, время клубники, бананы никто не съел, муж...
8-12 штук

Ингредиенты

  • Ингредиенты: (диаметр формы 20 см)
  • Овсянка (быстрого приготовления) 120 грамм
  • Молоко (горячее) 250 мл
  • Бананы 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Какао-порошок 3 стл
  • соли щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Орехи по вкусу и желанию, я брала грецкие, которые обжарила на сковороде
  • 40 минут выпекания при 180°

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Включаем духовку на 180 гр Ц Форму смазываем маслом, форма любая, я брала силиконовую, можно разъемную или стеклянную, керамическую. Пирог настолько быстрый и простой, мне кроме пары мисок и вилки ничего не потребовалось.)) даже венчика)) Обжарила на сковороде грецкие орехи Размяла вилкой эти бананы, разбила два яйца.
2
Греем почти до кипения молоко, заливаем хлопья, оставляем в сторону, перемешиваем засыпаем грецкие орехи и добавляем ложку пекарского порошка (разрыхлителя)
3
Смешиваем обе миски.
4
Выкладываем в форму, которую смазала растительным маслом без запаха.
5
И выпекаю, через 30 минут проверила соломкой и допекла еще 6 минут.
6
Перевернула.
7
И еще раз перевернула на решетку остывать.
8
Очень вкусный пирог, орехи там просто идеальны, попробую с разными орехами или со смесью разных орехов. Для любого повода подходит, что к чаю с друзьями, что в гости, что с собой на пикник, на гриль парти, для школы детям, на работу в жару. Вообщем - на все случаи!
9
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями