
Ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Ореховый пирог - вкусный, ароматный, нежный и необычный десерт.
Состоит из 3 частей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 100 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 50
- Вода (холодная) 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Орехов 200 г
- Молока 250 мл
- Сахара 110 г
- Манная крупа 2 ч. л.
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Творога 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Ванилина 1,5 г
- Муки 50 г
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
🥮Для теста:
✨В миске соединить просеянную муку с сахаром. Перемешать.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло на мелкой тёрке.
✨Перемешать в крошку.
2
Добавить воду.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
3
🥮Для начинки:
✨Орехи измельчить.
4
✨В сотейнике соединить орехи, сахар, манную крупу и молоко.
✨Перемешать.
5
✨Поставить на огонь и довести до загустения.
✨Переложить в глубокую тарелку.
✨Остудить.
6
🥮Для заливки:
✨Соединить все ингредиенты.
✨Пробить блендером до однородной консистенции.
7
🥮Сборка пирога:
✨В форму (диаметр 20 см) выложить тесто и распределить по всей форме, бортики не формировать.
✨Охлажденную начинку выложить поверх основы. ✨Распределить по всей форме.
8
✨Залить все заливкой. Разровнять.
✨Посыпать немного измельченными орехами.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
10
✨Пирог полностью студить.
✨ Достать пирог из формы, тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать пирог от бортиков, не повредив.
11
Наш ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!



4.881454
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
20
10
12
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)