
Ореховый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Ореховый пирог - вкусный, ароматный, нежный и необычный десерт.
Состоит из 3 частей...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 100 г
- Сахара 30 г
- Сливочного масла 50
- Вода (холодная) 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Орехов 200 г
- Молока 250 мл
- Сахара 110 г
- Манная крупа 2 ч. л.
- Для заливки:
- Сметаны 200 г
- Творога 150 г
- Яйцо 1
- Сахара 70 г
- Ванилина 1,5 г
- Муки 50 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
🥮Для теста:
✨В миске соединить просеянную муку с сахаром. Перемешать.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло на мелкой тёрке.
✨Перемешать в крошку.
2
Добавить воду.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 1 час.
3
🥮Для начинки:
✨Орехи измельчить.
4
✨В сотейнике соединить орехи, сахар, манную крупу и молоко.
✨Перемешать.
5
✨Поставить на огонь и довести до загустения.
✨Переложить в глубокую тарелку.
✨Остудить.
6
🥮Для заливки:
✨Соединить все ингредиенты.
✨Пробить блендером до однородной консистенции.
7
🥮Сборка пирога:
✨В форму (диаметр 20 см) выложить тесто и распределить по всей форме, бортики не формировать.
✨Охлажденную начинку выложить поверх основы. ✨Распределить по всей форме.
8
✨Залить все заливкой. Разровнять.
✨Посыпать немного измельченными орехами.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 180 *С 30 - 35 минут (зависит от духовки).
10
✨Пирог полностью студить.
✨ Достать пирог из формы, тонким ножом пройтись по краю, чтобы срезать пирог от бортиков, не повредив.
11
Наш ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ готов!
Приятного аппетита!!!



4.881454
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)