Ореховый пирог с персиковым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#Спас
Всем привет! Хочу с вами поделиться рецептом вкуснейшей выпечки. Простой, быстрый...
1 час 15 минут
8
4
Ингредиенты
- Орехи рубленые, обжаренные (можно любые, у меня грецкие+кешью) 150 гр
- Мука пшеничная 400 гр
- Сахар 200 гр
- Ванильный сахар 20 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Вода 300 мл
- Масло растительное 150 мл
- Конфитюр персик 3 ст. л. + 3 ст. л. для смазывания пирога
- Нетающая сахарная пудра 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Круглая форма для выпечки d=22 см. В глубокой ёмкости смешать муку, орехи, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавить воду и растительное масло, перемешать до однородности. Затем добавить конфитюр и снова перемешать.
2
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке до 180° С 60 минут. Готовность проверить шпажкой, она должна выходить сухой.
3
Остывший пирог смазать персиковым конфитюром, посыпать нетающей сахарной пудрой, по желанию добавить шарик мороженого.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881415
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!