
Пирог с курагой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Пирог сочетает в себе сладость кураги и хрустящую текстуру грецких орехов, создавая...
4
2
Ингредиенты
- Яйцо 1 шт.
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Соль 1 щепотка
- Сметана (15%) 50 г
- Мука рисовая 100 г
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- Мука пшеничная примерно 70 г
- Курага 250 г
- Орехи грецкие 50 г
- Желток яичный для смазывания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сразу моем курагу и кладём минут на 5 в горячую воду. Затем воду сливаем через сито, а курагу оставляем просохнуть.
2
В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем 2 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Перемешиваем при помощи венчика.
3
Добавляем сметану, перемешиваем венчиком.
4
Насыпаем в тесто просеянную рисовую муку 100 г и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
5
Теперь маленькими порциями насыпаем просеянную пшеничную муку. Тесто должно собраться в комок, но остаться немного липким. Тесто надо хорошо вымесить руками. Затем заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
6
При помощи блендера, размельчаем курагу в пюре.
7
Тесто раскатываем на кальке, смазанной растительным маслом. Затем при помощи тарелки или крышки, вырезаем из теста круг.
8
Переносим тесто на противень, кладём в середину блюдце, а по кругу делаем надрезы на одинаковом расстоянии.
9
Блюдце убираем. Каждый «лепесток» складываем и соединяем края, получаются «кармашки».
10
В центр пирога кладём пюре из кураги.
11
Затем смазываем «кармашки» желтком.
12
В каждый «кармашек» кладём по грецкому ореху.
13
Сверху тоже посыпаем орешками.
14
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.



4.96832
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
0
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)