avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с курагой

Пирог с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шынар Маратова
Пирог с песочным тестом и курагой всегда получается, как мой супруг говорит "страшно...

Ингредиенты

  • Для начинки
  • Изюм 100 гр
  • Курага 200 гр
  • Орехи 100 гр
  • Тесто:
  • яйца 2
  • Сахар 100 гр
  • слив масла 100
  • Мука 200-300 гр
  • Сода на кончике ножа
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем масло комнатной температуры, соды, затем просеянную муку. Аккуратно месим тесто. И оставим отдохнуть.
2
Готовим начинку. Сухофрукты заранее замочим в воде. Орешки измельчаем. Можно блендером, можно вручную, например скалкой. Курагу делим на пополам.
3
Готовое тесто делим на 2, где-то 30% оставляем для посыпки, и данную часть отправляем в морозилку. Форму смазываем сливочным маслом. Раскатаем тесто, разместим в форме. Тесто можно вилкой протыкать.
4
Теперь первым слоем идёт изюм, орешки, и курага. Затем сверху сыпем ванилин для аромата. Достаем из морозилки тесто, натираем на терке. Я сначала начала на мелкой терке, затем перешла на более крупную, так как время поджимало.
5
Отправляем наш пирог в духовку на 30-40 минут при 180-200 С. Даем пирогу остыть минут 10, затем вынимаем из формы и оформляем сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!