avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог картофельный с куриной грудкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог картофельный с куриной грудкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Или просто "Курник".☝️Лишнее тесто смело кладите в морозилку. #вкусно #пирог #курник...
3 больш.пирога
4

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое постное:
  • тёплой воды 3 ст
  • муки 6 ст/л
  • сахара 4 ст/л
  • соли 1-2 ч/л
  • сухих дрожжей 2 ст/л
  • растит.масла 0,5 ст
  • муки 8 ст
  • Начинка:
  • куриная грудка 1
  • крупных картофелин 6
  • крупных луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • растит.масла 2-3 ст/л
  • яйцо смазать верх пирога 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Соединить всё кроме 8 ст муки. Смешать и дать постоять минут 15, чтоб шапочка поднялась. Затем добавляем 8 ст муки и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и в тёплое место подходить (сейчас тепло, выношу на солнце).
2
Картофель режем мелкой соломкой. Грудку-кубиком, не крупнее 1 см. Лук-не сильно мелко. Чеснок-на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло и смешиваем.
3
Смазать противень растит.маслом. Раскатываем два круглых листа толщиной 5 мм. Один укладываем на дно. На него начинку. Поверх начинки кладём второй лист и чуть растянув прячем его края под нижний слой теста. Смазываем верх яйцом. Делаем надрезы (пар выходит и не деформирует верх). В духовку на 40 мин при 180°.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4