
Пирог картофельный с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Или просто "Курник".☝️Лишнее тесто смело кладите в морозилку. #вкусно #пирог #курник...
3 больш.пирога
4
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое постное:
- Тёплой воды 3 стак.
- Муки 6 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1-2 ч. л.
- Сухих дрожжей 2 ст. л.
- Растит. масла 0,5 стак.
- Муки 8 стак.
- Начинка:
- Куриная грудка 1
- Крупных картофелин 6
- Крупных луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растит. масла 2-3 ст. л.
- Яйцо смазать верх пирога 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Соединить всё кроме 8 ст муки. Смешать и дать постоять минут 15, чтоб шапочка поднялась. Затем добавляем 8 ст муки и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и в тёплое место подходить (сейчас тепло, выношу на солнце).
2
Картофель режем мелкой соломкой. Грудку-кубиком, не крупнее 1 см. Лук-не сильно мелко. Чеснок-на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло и смешиваем.
3
Смазать противень растит.маслом. Раскатываем два круглых листа толщиной 5 мм. Один укладываем на дно. На него начинку. Поверх начинки кладём второй лист и чуть растянув прячем его края под нижний слой теста. Смазываем верх яйцом. Делаем надрезы (пар выходит и не деформирует верх).
В духовку на 40 мин при 180°.



4.94999
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)