
Пирог картофельный с куриной грудкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Или просто "Курник".☝️Лишнее тесто смело кладите в морозилку. #вкусно #пирог #курник...
3 больш.пирога
4
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое постное:
- тёплой воды 3 ст
- муки 6 ст/л
- сахара 4 ст/л
- соли 1-2 ч/л
- сухих дрожжей 2 ст/л
- растит.масла 0,5 ст
- муки 8 ст
- Начинка:
- куриная грудка 1
- крупных картофелин 6
- крупных луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- Соль
- Перец чёрный молотый
- растит.масла 2-3 ст/л
- яйцо смазать верх пирога 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Соединить всё кроме 8 ст муки. Смешать и дать постоять минут 15, чтоб шапочка поднялась. Затем добавляем 8 ст муки и хорошо вымешиваем тесто. Накрываем пакетом и в тёплое место подходить (сейчас тепло, выношу на солнце).
2
Картофель режем мелкой соломкой. Грудку-кубиком, не крупнее 1 см. Лук-не сильно мелко. Чеснок-на мелкой тёрке. Солим и перчим по вкусу. Добавляем масло и смешиваем.
3
Смазать противень растит.маслом. Раскатываем два круглых листа толщиной 5 мм. Один укладываем на дно. На него начинку. Поверх начинки кладём второй лист и чуть растянув прячем его края под нижний слой теста. Смазываем верх яйцом. Делаем надрезы (пар выходит и не деформирует верх).
В духовку на 40 мин при 180°.



4.94999
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)